IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Problème d'entité externe dans mon XSLT


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 41
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [XML] Problème d'entité externe dans mon XSLT
    Bonjour, j'ai un problème lorsque j'ajoute des entités externes dans mon XSL. J'ai besoin de rajouter quelques entités telles que   par exemple.
    J'insère donc les quelques lignes suivantes en haut de mon docucument (juste après la déclaration du tag XML bien sûr) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <!DOCTYPE xsl:stylesheet  [ 
            <!ENTITY nbsp   "*"> 
            <!ENTITY copy   "©"> 
            <!ENTITY reg    "®"> 
            <!ENTITY trade  "™"> 
            <!ENTITY mdash  "—"> 
            <!ENTITY ldquo  "“"> 
            <!ENTITY rdquo  "”"> 
            <!ENTITY pound  "£"> 
            <!ENTITY yen    "¥"> 
            <!ENTITY euro   "€"> 
    ]>
    Juste après mon doc xsl commence comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">

    ...etc


    Mon problème survient lors de la fusion avec mon doc XML et j'ai l'erreur suivante :

    ERROR: The element 'xsl:stylesheet' is used but not declared in the DTD/Schema.

    Je ne sais pas ce qui ne va pas avec mon doc XSL et j'aurais besoin d'aide.

    Merci, Fred

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    une remarque au passage : il s'agit d'entités internes, pas externes.

    Le problème est que ta DTD est incomplète, et que le parseur essaie de valider ta feuille de style avec. Ceci dit, je ne vois pas trop l'intérêt d'utiliser ces entités, il suffit de faire apparaître littéralement les caractères dans le code XSLT (en faisant attention à l'encodage déclaré), ou encore d'utiliser les entités caractères avec le code Unicode (ex: &#xA3; pour £).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Inclure des package externes dans mon jar
    Par JavaEli dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2011, 20h34
  2. [MCD] Groupes d'entités séparées dans mon MCD !
    Par Hello_World dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2009, 18h12
  3. Problème avec les relations dans mon modèle
    Par wam35 dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2008, 20h22
  4. [MCD] Utilité d'une entité "Adresse" dans mon MCD ?
    Par korrigan dans le forum Schéma
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 11h41
  5. Problème de logique mathématique dans mon script
    Par finalfx dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo