IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet appelant autre applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Zay
    Zay est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Maître assistant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Maître assistant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Applet appelant autre applet
    Salut,
    En fait, je veux démarrer une applet à partir d'une autre en cours ?
    Pour etre plus claire: je veux faire dans le code de l'applet en cours :

    if(condition)
    {
    démarrer la 2éme applet
    }

    Est ce que c'est possible?
    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    pour faire l'appel d'une applet apartir d'une autre il faut utiliser le multithreading
    synchronized {
    jbinit()
    }
    etc...

  3. #3
    Zay
    Zay est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Maître assistant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Maître assistant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 53
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci bcp pour votre réponse
    Mais est ce que vous pouvez me donner un simple exemple???
    (c la premiére fois que je travaille avec des applets)

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Les applets se trouvent dans la même frame HTML :
    Il faut que l'applet ait été déclarée dans le code HTML de la sorte :
    <applet code=.... name="tagname"></applet>



    Alors il suffit de récupérer une applet à partir d'une autre de cette manière :
    CType autre_applet = (CType)(getAppletContext().getApplet("tagname");


    Si les applets sont déclarées dans des frames HTML différentes :
    Comme le navigateur utilise généralement une seule JVM, l'espace mémoire est partagé. Une astuce est donc alors de créer une classe ne contenant que des membres statiques et permettant l'enregistrement et la récupération d'applet. Ces membres statiques seront uniques en mémoire et donc partagés entre les applets.

    Un début de structure serait :
    class AppletDataBase {
    /** Une structure de données permettant d'enregistrer les données */
    static Hashtable data;
    /** Une méthode permettant de récuperer une applet grâce à son tag */
    public static Applet getApplet(String tag);
    /** Une méthode chargée d'enregistrer une applet marquée par un tag */
    public static void addApplet(Applet applet, String tag);
    }


    Dans les applets on peut ainsi faire l'équivalent de ce qui est fait avec l'AppletContext :
    Applet autre_applet = AppletDataBase.getApplet("tagname");

Discussions similaires

  1. Appeler une applet d'une autre applet
    Par xilay dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2006, 15h55
  2. [APPLET] beans dans applet appelé depuis une page HTML
    Par Néo-Tony dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 14h54
  3. une applet appel une autre applet !!!!
    Par mehdi82 dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 09h53
  4. [Applet] appel de la méthode stop() dans une applet
    Par ciol2.6.12 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 13h40
  5. [Applet] appel de methodes java en javascript
    Par soulhouf dans le forum Applets
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo