IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Cherche Super CMS ? plusieurs sites avec le même cms


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cherche Super CMS ? plusieurs sites avec le même cms
    Salut à tous,

    je cherche un cms que l'on pourrait qualifier de super cms.

    En fait l'idée est de créer plusieurs sites web grâce au même cms. Je m'explique: Bob vient me voir et me demande de lui créer 3 ou 4 pages.
    Alice vient me voir et me demande exactement la meme chose.

    Donc je voudrai créer ces 2 sites avec un "super" cms et leur donner des droits d'utilisation que sur leur site. Il s'agit de créer plusieurs sites avec le même outil le tout regroupé dans une même interface.

    Est-ce que cela existe (pour info j'utilise un cms ms) ou pas ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 112
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour
    j'utilise chronosite comme CMS
    Si tu l'enregistres dans 5 dossiers différents, tu as .. 5 sites

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je n'ai jamais entendu parler de ce cms je fais une recherche et je reviens


    et sinon j'ai entendu que c'était possible avec plume cms. c'est vrai selon vous ? je n'ai pas encore regardé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut eZpublish
    Salut,

    Je vais finir par passer pour un VRP eZpublish mais bon. J'assume.

    Je pourrais te recommander eZpublish. Il m'a l'air assez indiqué à ce que tu veux faire.
    La gestion multi-sites est possible à travers la configuration de ce que l'on apelle siteaccess. Ces derniers vont te permettre de gérer les droits finement. Alice et Bob accéderont à leur site via des URLs différentes (http://alice.admin.epock29.fr et http://bob.admin.epock.29.fr par exemple) et n'auront accès qu'aux contenus leur appartenant.

    Tu aurais des contenus organisés comme suit :

    - epock29.fr
    |
    |
    |-- Alice
    | |
    | |---La page d'Alice
    | |
    | |-- Article Au pays des merveilles
    |--Bob
    | |
    | |---Le Bob-blog
    |
    |-- Article de l'éponge


    C'est schématisé bien évidemment, mais c'est l'idée.
    C'est un des avantages parmi tant d'autres. Maintenant, je te préviens tout de suite : prendre en main eZpublish n'est pas chose aisé. Plus d'infos sur le site officiel : http://ez.no

    J'ai débuté un blog en eZpublish j'essaye d'y publier de temps à autre des tutoriels, trucs et astuces etc...

    A+

Discussions similaires

  1. Deux sites avec le même CMS
    Par Minhi dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2011, 23h37
  2. Problème pour différencier plusieurs select avec le même nom
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 11h35
  3. Peut -on héberger plusieurs site avec cette offre?
    Par Death83 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2006, 13h55
  4. Héberger plusieurs sites sur la même machine
    Par fgiuliano dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 10h29
  5. Economie de mémoire pour plusieur images avec la même source
    Par neness dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo