IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET][C#]Comment modifier les entetes d'un DataGrid?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [ASP.NET][C#]Comment modifier les entetes d'un DataGrid?
    Bonjour,

    J'ai un DataGrid ,affichant une DataTable créée à partir d'un fichier XML, avec 6 colonnes. Je n'ai pas de probleme quand j'affiche cette DataTable, dont les entetes de colonnes sont les suivantes:

    FileName|Date||Area|NumberOfProjects|NumberOfDocuments|Type
    ----------------------------------------------------------------
    .....
    .....

    Ces noms de colonne sont donc issue de mon fichier XML, lu lors de la creation de ma DataTable. Je souhaiterais modifier ces noms de colonne, comment faire?

    Jai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <asp:DataGrid id="MyDataGrid" runat="server" 
    			BackColor="#ccccff" 
    			BorderColor="Black"
    			Font-Name="Verdana"
    			Font-Size="7pt" 
    			HeaderStyle-BackColor="#aaaadd" 
    			AllowSorting="True" 
    			Font-Names="Verdana"
    		>
      <Columns>
                <asp:BoundColumn HeaderText="Fichier" />
                <asp:BoundColumn HeaderText="Date" />
                <asp:BoundColumn HeaderText="Zone" />
                <asp:BoundColumn HeaderText="NB Projets" />
                <asp:BoundColumn HeaderText="NB Doc" />
                <asp:BoundColumn HeaderText="Type" />
    </Columns>
    </asp:DataGrid>
    Mais je nai pas le resultats voulus puisque jai 6 nouvelles colonnes qui viennent s'ajouter a mon DataGrid.

    Merci d'avance
    a+

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    en asp2.0 utilise le comcepteur de modele
    sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <asp:datagrid id="DGSoftERBCP" style="Z-INDEX: 100; POSITION: relative" runat="server" Font-Size="XX-Small"
    						BorderWidth="1px" BorderStyle="Ridge" BorderColor="Gray" Height="40px" Width="864px" Font-Names="Arial" AutoGenerateColumns="False" AllowSorting="True"
    						PageSize="5">
                        <AlternatingItemStyle BackColor="#F7F7F7" />
                        <ItemStyle BackColor="#E7E7FF" ForeColor="#4A3C8C" />
                        <HeaderStyle BackColor="#336699" Font-Names="Arial" Font-Size="XX-Small" ForeColor="White" />
                        <Columns>
                            <asp:BoundColumn DataField="Module" ReadOnly="True" HeaderText="Module"></asp:BoundColumn>
                            <asp:BoundColumn DataField="SoftER" ReadOnly="True" HeaderText="Absent du soft ER suivant:"></asp:BoundColumn>
                            <asp:BoundColumn DataField="ModuleId" HeaderText="ModuleId" Visible="False"></asp:BoundColumn>
                            <asp:BoundColumn DataField="SoftERId" HeaderText="SoftERId" Visible="False"></asp:BoundColumn>
                        </Columns>
                    </asp:DataGrid>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Slt,

    Desole, j'ai oublié de préciser que j'utilise le framework 1.1 de DotNet.

    Heureusement, je viens dàppliquer ton code, et ca marche .
    J'ai tout de meme quelques questions.

    - Quelle est l'utilite de du ReadOnly="True"?
    - Pourquoi làttribut ForeColor="White" ne marche pas dans la balise <HeaderStyle>?
    - A quoi sert PageSize="5"?

    En parlant des attributs, sais tu ou je pourrais trouver une doc qui liste tous les attributs possibles pour une balise ASP. VS2003 ne propose rien.

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [ASP.net] Subdiviser ou Fusionner l'entete d'un DataGrid ?
    Par Sacha999 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 21h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 15h26
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2005, 09h52
  4. comment modifier les attributs d'un fichier?
    Par kamal101 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2005, 14h16
  5. Comment modifier les .pas fournis avec Delphi ?
    Par prgasp77 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo