IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[ASP.net][9i] Comment gérer les cotes dans un INSERT ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [ASP.net][9i] Comment gérer les cotes dans un INSERT ?
    Bonjour,

    J'ai hésité à mettre ce message dans la catégorie DotNet mais c'est un problème de base de données...

    Je voudrais simplement savoir comment gérer la présence de cotes (simples ou doubles) dans la saisie d'un utilisateur.

    Ma requete se construit comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "INSERT INTO Table(Colonne1, Colonne2, Colonne3) VALUES(" + "'" + Donnée1 + "', '" + Donnée2 + "', '" + Donnée3 + "' + ")", cnx);
    Tout marche très bien mais évidemment la présence de cotes dans les données saisies perturbe cette construction de requete.

    Quelles sont vos suggestions ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Sous Oracle, la délimitation des chaines se fait avec les simples quotes.
    Pour dire qu'une chaine intègre une simple quote, il faut la doubler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 'Qu''est-ce qu''il fait froid !' FROM DUAL;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour cette astuce mais ça me paraît tout de même assez difficile de controler tous les champs de saisie (environ 20) pour vérifier les simples cotes et en rajouter une.

    N'y a-t-il pas une solution plus générale ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Avant d'envoyer la chaine, vous remplacez automatiquement toutes les simples quotes par 2 simples quotes grâce à la focntion replace ! ;-)

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    N'est-il pas possible d'utiliser des "bind variables" ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Utilise soit les requêtes paramétrées, ca fonctionne très bien en DotNET, cherche un peu sur le forum, sinon remplace simplement les côtes par des doubles côtes et puis c'est tout.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET][C#]Comment modifier les entetes d'un DataGrid?
    Par Cervantes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 17h51
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 13/01/2007, 00h29
  3. Comment gérer les apostrophes dans oracle
    Par jenyfer dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/11/2006, 14h23
  4. [ADO.NET][IDbDataAdapter] Comment nommer les tables dans un dataset ?
    Par davcha dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2006, 17h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo