IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Liens (x)html dans un menu déroulant en flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Liens (x)html dans un menu déroulant en flash
    bonjour à tous,
    merci dans un premier temps car grâce à vous j'ai pu m'inicier à flash sans trop de problèmes jusqu'a présent.
    j'ai créé un menu déroulant en flash et l'ai intégré dans une page xhtml mais le problème c'est que je ne sais pas coder, dans flash, de liens vers des pages xhtml.

    j'ai essayé ce code sur un des sous menu mais sans résultat (je ne l'ai peut être pas mis au bon endroit)

    bouton_btn.onPress = function() {
    this.getURL("accueil.htm");
    }

    en gros j'ai un joli menu mais qui ne contient aucun lien (y me manque une partie du puzzle)

    vous auriez des pistes pour que je puisse m'en sortir

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,

    et en essayant ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    bouton_btn.onPress = function() {
         getURL("accueil.htm");
    }
    sans le this

    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non toujours pas.
    sa me trouve 20 erreurs quand je sauvegarde


    Mais peut être que je m'y prend mal?
    j'insère le code en action frame du bouton dans le movieclip
    puis je sauvegarde en mettant publish
    et enfin je test avec le swf

    je peu t'envoyer mon fla si sa te facilite les choses

    en tout cas merci de ta rapidité

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    oui je peux jeter un coup d'oeil sur ton fichier source mais 20 erreurs pour un bouton ça fait beaucoup ?!

    a+
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,

    sa serait vraiment sympa de ta part si tu pouvais me donner ton diagnostique.
    je ne m'y connais pas encore assé pour trouver d'où vient l'erreur.
    je t'envoi une version simplifiée de mon menu.

    merci d'avence
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    dernière question subsidiaire, peux tu me dire quelle est ta version de flash ???
    j'ai l'impression que c'est du flash 5, non ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    non non flash pro 8 mais les tutoriaux que j'ais utilisés doivent dater un peu

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hello,

    ben j'ai un gros soucis avec le fichier que tu nous a envoyé. Apparemment c'est du flash 5 et dès que je bouge quelque chose, ça explose tout ou bien ça m'écrit des messages d'erreur dus à l'incompatibilité des méthodes Flash8 que je veux utiliser.
    je vais essayé de te refaire un exemple en F8 dès que je trouve un peu de temps...

    a+
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci de m'aider à ce point.

    effectivement si tu pouvais me donner un exemple très simplifié de ce que sa donnerais sous flash 8 ce serait l'idéal.

    encore merci

  10. #10
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    voici un exemple très très simplifié pour fabriquer un menu. Regarde si tu comprends ce que j'ai fait et si tu peux l'adapter à tes besoins.

    Pièce jointe 12072
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup de m'acoorder un peu de ton temps
    je vais voir ce que je peu faire avec ce menu

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci du cou j'ai plus de liberté au niveau du graphisme


    an niveau du code pour que mon bouton (historique par exemple) redirige vers une page web, je doit de rédiger a quel endroit?

  13. #13
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut,
    excuse moi je t'ai induit en erreur mon menu ne fonctionne pas correctement car j'ai placé deux boutons l'un sur l'autre, aussi lorsqu'on passe sur un bouton du sous menu (historique) cela déclenche le "over" du bouton invisible et referme me menu c'est pas bon du tout !!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  14. #14
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Pièce jointe 12133

    voici un nouveau fichier.

    Pour la page web du bouton il suffit de cliquer sur le bouton et dans la fenêtre actions l'URL apparait dans l'instruction getURL, par exemple pour historique j'ai placé l'URL du site "Developpez" avec le paramètre "_blank".
    Il faudra copier ce code et le placer sur chaque nouveau bouton.

    Ensuite pour le fonctionnement du menu lui même un premier bouton "invisible" (c'est à dire un rectangle dont le paramètre alpha est à 0) déclenche l'animation du menu jusqu'au premier stop() rencontré. Sur cette image ce premier bouton disparait au profif d'un deuxième bouton (invisible lui aussi) mais qui est fait en fait d'une bordure tout autour du menu, ainsi lorsque la souris sort du menu elle réagit avec ce bouton qui relance l'animation qui viendra à la fin sur l'image 0

    Uniquement pour des raisons esthétiques j'ai placé un masque pour cacher un peu ce qui est à l'extérieur du menu. Tu peux très bien l'enlever. Si tu redimensionnes ce fichier juste à la dimension du menu n'oublie pas de bien tout recadrer sans oublier la place du bouton invisible 2.

    voilà
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2006, 16h51
  2. Deux champs visible dans un menu déroulant
    Par Thibaut_Dupont dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2006, 13h18
  3. lister les noms de dossier dans un menu déroulant
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2006, 01h53
  4. [HTML/CSS] Aide menu déroulant + frames
    Par D3V1L J4M dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 09h43
  5. [FLASH MX] Action des boutons dans un menu déroulant
    Par zab_paris dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo