IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Type de lecteur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Type de lecteur
    Je voudrai savoir s'il y a un moyen de connaitre le type de lecteur selectionné dans une boite de dialogue (Save as par exemple). Pour etre plus precis, je voudrai savoir si c'est une disquette ou une clé USB.
    Merci.


  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Tu peux regarder du côté de l'API GetDriveType.

    @+ Claudius

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius
    Salut

    Tu peux regarder du côté de l'API GetDriveType.

    @+ Claudius
    Justement, cette API ne fait pas de distinction entre un lecteur de disquette et une clé USB, elle donne comme resultat DRIVE_REMOVABLE

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ben_Le_Cool
    Justement, cette API ne fait pas de distinction entre un lecteur de disquette et une clé USB, elle donne comme resultat DRIVE_REMOVABLE
    Sachant que les lettres pour les floppy sont limités à A: et B: facile de déterminer si c'est un lecteur de disquettes ou une clé USB. Non ?

    @+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius
    Sachant que les lettres pour les floppy sont limités à A: et B: facile de déterminer si c'est un lecteur de disquettes ou une clé USB. Non ?

    @+
    Je crois qu'on peut bien changer l'affectation des lettres aux lecteurs (y compris les lecteurs de disquettes)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ben_Le_Cool
    Je crois qu'on peut bien changer l'affectation des lettres aux lecteurs (y compris les lecteurs de disquettes)

    Euuuh, le doute s'immisce en moi
    T'es sûr de ton coup ?
    [edit] je ne peux pas faire de test, je n'ai pas de lecteur de disquettes sur les 2 machines dont je dispose.[/edit]

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius
    Euuuh, le doute s'immisce en moi
    T'es sûr de ton coup ?
    Disons que d'apres un collegue a moi il en est sur

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Question bête: pourquoi chercher à savoir quel est le type de lecteur amovible ?

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius
    Question bête pourquoi chercher à savoir qu'elle est le type de lecteur amovible ?
    Parce que si c'est un lecteur floppy, je dois demander d'abord le formattage de la disquette, ce qui n'est pas necessaire pour l'USB.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    A oui exact !!!

    Désolé, je suis à court d'idée là !!

    @+

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Pour apporter ma pierre à l'édifice, 2 petits points:

    1) J'ai une clé USB qui installe 2 lecteurs, un à la suite de mes lecteurs DVD (normal) et un en B: (ça, c'est moins normal)

    2) Pour contourner le problème, il faudrait essayer de récupérer la taille de ton lecteur amovible: si c'est 1,44 Mo, c'est une disquette, si c'est plus, surement une clé USB. Problème: avec les clé comme la mienne, le lecteur B: fait aussi 1,44 Mo, mais je pense que dans ce cas là, le formatage ne devrait pas être long ^^

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaadek
    Pour apporter ma pierre à l'édifice, 2 petits points:

    1) J'ai une clé USB qui installe 2 lecteurs, un à la suite de mes lecteurs DVD (normal) et un en B: (ça, c'est moins normal)

    2) Pour contourner le problème, il faudrait essayer de récupérer la taille de ton lecteur amovible: si c'est 1,44 Mo, c'est une disquette, si c'est plus, surement une clé USB. Problème: avec les clé comme la mienne, le lecteur B: fait aussi 1,44 Mo, mais je pense que dans ce cas là, le formatage ne devrait pas être long ^^
    C'est une piste a suivre, mais comment recuperer la taille du lecteur

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var
      lpRootPathName: string;
      lpSectsPerCluster,
      lpBytesPerSect,
      lpNumOfFreeClusters,
      lpTotNumOfClusters: Cardinal;
    begin
      lpRootPathName := 'C:';
      if GetDiskFreeSpace(PChar(lpRootPathName), lpSectsPerCluster, lpBytesPerSect,
                      lpNumOfFreeClusters, lpTotNumOfClusters) then
        ShowMessage(IntTosTr(lpSectsPerCluster * lpBytesPerSect * lpTotNumOfClusters));
     
    end;

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 245
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Merci a vous deux

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    regarde du cote de wmi
    voir ici

    voici une parti de infos pouvant etre receuillie
    BytesPerSector,Description,CompressionMethod,DeviceID,InstallDate,InterfaceType,Manufacturer,MaxBlockSize,MediaLoaded,MediaType,Caption';
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2014, 18h42
  2. [Batch] Copy par type et lecteur
    Par MrRomeo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2014, 01h42
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2013, 13h45
  4. Cherche lecteur en flah type jukebox
    Par magicmimi dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 17h37
  5. [VB6] [Lecteur] Type de lecteur
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2003, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo