IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Discussion :

Problème portable "Fat 32"


Sujet :

Composants

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    le mieux, c'est que deja tu réinstall ton pc avec les disque de récupération système et tu regarde ce qu'il ce passe.

    Soit ce la résout ton pb soit ton problème perciste et la tu est sur que ce n'est pas un problème de fat 32 ou de NTFS mais de Hard avec notament des erreur de surface disk...

    bon courage

  2. #22
    Membre du Club Avatar de Micky58
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok merçi pour les tuyaux, je vous tiens au courent de mes découvertes. Je vais essayer de faire une photos des indications lors du bug pour vraiment voir le texte d'erreur.
    Comment puis-je ajouter un fichier photos ou autre avec mon message?
    Que la force soit @vec le forum

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Procure toi un CD d'XP (télécharge le ou copie le depuis un CD d'un pote) car c'est légale. Ce qui rends un OS illégale est la clef qui est entrée lors de l'installation. Mais dans ton cas tu as la clef (sur un sticker) car tu as acheter une licence de XP. Donc tu te procure un CD d'Xp et tu l'installes avec ta clef et tu aura ton système en NTFS.

  4. #24
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kronoob
    Procure toi un CD d'XP (télécharge le ou copie le depuis un CD d'un pote) car c'est légal
    Certainement pas !
    La version de l'OS n'est pas la même et la licence non plus
    Et l'utilisation d'une clef ne qui correspond pas au produit utilisé n'est pas légale.

  5. #25
    Membre du Club Avatar de Micky58
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Rép
    Bonjour à tous, comme je vois il y a plusieurs opignons sur le choix de l'XP, mais je pencherais vers la solution de Kronoob. Car j'ai un N° de licence d'XP dont je ne vois pas pourquoi je n'aurais pas le droit d'installer un XP et donner mon N° de clé, cela n'est que logique... mais avec MS ?
    Bon dimanche et je reste à votre écoute
    Que la force soit @vec le forum

  6. #26
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Micky58
    je ne vois pas pourquoi je n'aurais pas le droit d'installer un XP et donner mon N° de clé, cela n'est que logique...
    Depuis quand la loi est-elle logique ?

    Légalement, c'est une question de licence.
    Ex : le possesseur d'un XP légal a le droit d'utiliser la copie d'un CD identique si le sien est détérioré (ou la copie de son propre CD). Mais il ne peut pas utiliser une copie d'un XP dont la licence est différente de celle qui accompagne son XP original.

    Techniquement, les N° de licence sont différents entre les versions.
    Un N° de licence XP "Acer" ne sera pas accepté pour valider un XP "standard".

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Faux. Je le sais bien j'ai téléphoner a Microsoft France qui m'a dit que je pouvais très bien utiliser une licence OEM sur le PC sur lequelle la licence OEM a été prévus mais avec un support (cd) différent. L'important est que la licence soit utilisée sur la machine pour lequelle elle a été acheté.

    La preuve est que le cd de la version classique est identique à celui de la version OEM achetable en magasin. Seule le sticker et le type de clef est différent.

  8. #28
    Membre du Club Avatar de Micky58
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Rép.
    Bonjour tout le monde, et oui c'est pas facile de savoir ce qu'il faut faire mais la solution serait d'essayer une copie d'XP et mettre sa propre clef et on aurait la réponce.
    Merçi à vous, à suivre bonne journée
    Que la force soit @vec le forum

  9. #29
    Membre averti Avatar de soforever
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 276
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Je pense surtout qu'en vue de se rapporcher de ton problème, on devrait oublier les questions de légalité !

    Je t'invite donc, Micky58, à te procurer une version de windows XP te permettant d'installer celui-ci sur des partitions en NTFS (option à choisir lors de l'installation de windows XP).

    Peu importe comment et ou tu te procureras ton CD d'installation, restons centré sur le problème de départ non ?

    Par contre si tu veux savoir où et/ou comment te procurer un CD d'installation d'XP je t'invite à me contacter par MP (toutes les solutions ne pouvant pas être clairement expliquées sur un forum légal... ).

    Fais nous signe quand tu auras réinstaller Win XP en ayant au préalable sauvé tes données (TOUTES )

  10. #30
    Membre du Club Avatar de Micky58
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Rép
    Bonjour et merçi soforever, je crois que ce serais plus sage de me consentrer sur mon problème. Comment puis-je faire un scan disc? pour vérifier mon disque dur?
    Bonne aprem
    Que la force soit @vec le forum

  11. #31
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kronoob
    Faux. Je le sais bien j'ai téléphoner a Microsoft France qui m'a dit que je pouvais très bien utiliser une licence OEM sur le PC sur lequelle la licence OEM a été prévus mais avec un support (cd) différent. L'important est que la licence soit utilisée sur la machine pour lequelle elle a été acheté.

    La preuve est que le cd de la version classique est identique à celui de la version OEM achetable en magasin. Seule le sticker et le type de clef est différent.
    C'est ce que j'ai dit, c'est une question de licence : licence identique pas de problème.
    Si le produit est également de la même version que celui qui a la licence, sinon type de clef est différent et ça ne "passe" pas la validation.

  12. #32
    Membre averti Avatar de soforever
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 276
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Commence par utiliser les outils proposés avec windows :

    Clic droit sur ton DD => propriétés => outils => vérifications d'erreurs => vérifier maintenant et tu coches les 2 cases

    Il va effectuer la vérification au prochain démarage donc tu reboot ton PC et tu attends de voir. Reste derrière ton PC comme ça tu pourras surveiller si il te trouve des erreurs.

  13. #33
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 417
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    C'est ce que j'ai dit, c'est une question de licence : licence identique pas de problème.
    Si le produit est également de la même version que celui qui a la licence, sinon type de clef est différent et ça ne "passe" pas la validation.
    Donc s'il télécharge un support différent, mais install avec sa clef qui est une OEM, ben c'est légal. Donc ce que je disais est correct.

  14. #34
    Membre du Club Avatar de Micky58
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Rép
    Bonjour "soforever", voilà ce qu'il m'indique après 40min d'analyse:
    78.109.984k d'espace disque au total
    11.454.336k dans 2011 fichiers cachés
    69.520k dans 4286 dossiers
    28.044.816k dans 53986 fichiers38541296k sont disponibles
    Windows à vérifié le système de fichier sans trouver de problèmes
    16.384 octets dans chaques unité d'allocation
    4.881.874 unités d'allocation au total sur le disque
    2.408.831 unités d'allocation disponibles sur le disque

    Voilà ce qu'il m'a écrit, je ne sais pas si cela t'éclaire sur mon problème de disque dure. Merci et bonne journée
    Que la force soit @vec le forum

  15. #35
    Membre averti Avatar de soforever
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 276
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Comme ça je ne vois rien de plus mais question de "geek" (oui désolé je fais parti de ceux qui aimait rester regarder les "petits carrés de toutes les couleurs" lors d'une défragmentation) mais es-tu resté derrière ton PC pendant la vérification car c'est pendant que tu vois si il y a des erreurs et voir si il corrige les indexs ou supprime des indexs, etc.

    Par ailleurs l'as-tu lancé sur toutes tes partitions si tu as en plusieurs ?

    Voilà je vais reprendre tes posts voir si je pense à autre chose et peut être qu'une fois le débat sur les licences windows, certains pourront nous aider !

    to be continued

  16. #36
    Membre du Club Avatar de Micky58
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 108
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Rép
    Salut soforever, merci de suivre mon problème, oui je suis resté derrière tout le long de l'analyse et il n'a rien fait ni indiqué autre que ce que je t'ai mis. Pas de réparation de disque pourtant j'ai coché les deux cases comme tu me l'avais écrit.
    Comment savoir si mon disque est en cause ou pas?
    @ suivre et je reste à ton écoute pour future solution!
    Que la force soit @vec le forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 16h57
  2. Problème sur Request.ServerVariables("QUERY_STRING"
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo