IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

[Débutant] Récupération de données et affichage sous forme de tableau


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Débutant] Récupération de données et affichage sous forme de tableau
    Bonjour,

    Je solicite votre aide à tous (eh oui , je suis débutant)

    En faite , je voudrais mettre dans un panel un tableau qui se rempli grace à une requête SQL .

    Ca peut paraitre simple mais je ne sais pas comment faire ...

    Avec quel classe ?
    Y a t-il des méthodes spéciales à connaitre ?


    Si par la suite , je veux qu'à chaque ligne de ce tableau corresponde un bouton (qui lancera une requete de suppression) Comment dois-je procéder ?


    Je reste à votre disposition si vous avez besoin de complément d'information.


    Samrenfou

    ps : j'ai entendu parler d'un JTable mais je n'ai aps trouver comment l'utiliser

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pas de petites idées ?

    De classes éventuellement interessantes ?

    Voir même de tuto ou de bout de code

    Je suis preneur de tout :p

    Merci a tous

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    javax.swing.JTable est parfait pour ce que tu cherches à faire.
    Cependant, je vois un problème : c'est que tu débutes en java. Pour le débutant, c'est un composant qui n'est vraiment pas simple à utiliser, il y a tout un tas de notions à connaitre avant de se lancer dans le code ( IHM, modèle MVC des composants JTable, JTree, JList etc... ).
    Pour commencer, vas voir le tutorial de sun à cette adresse : http://java.sun.com/docs/books/tutor...nts/table.html

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Malheureusement, dans l'application que je créé, cela m'est vraiment important ...

    Je vais tenter de trouver des tutoriaux dessus si jamais vous en avez

    Merci

Discussions similaires

  1. Affichage sous forme de tableau
    Par triana dans le forum Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2011, 15h41
  2. [MySQL] Récupération données d'une table sql sous forme de tableau
    Par ifiii dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2011, 14h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2010, 09h23
  4. [Oracle] Affichage des données sous forme de tableau dynamique
    Par bsidy1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 14h17
  5. [MySQL] Problème d'affichage sous forme de tableau
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo