IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[intfilt] Convertir une fonction MATLAB en language C


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [intfilt] Convertir une fonction MATLAB en language C
    Bonjour, j'aimerais convertir la fonction intfilt en c. Quelqu'un peut-il m'aider? Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    On peut lire dans la documentation:
    Algorithm

    The bandlimited method uses firls to design an interpolation FIR equivalent to that presented in [1]. The polynomial method uses Lagrange's polynomial interpolation formula on equally spaced samples to construct the appropriate filter.

    References

    [1] Oetken, Parks, and Schüßler, "New Results in the Design of Digital Interpolators," IEEE Trans. Acoust., Speech, Signal Processing, Vol.ASSP-23 (June 1975), pp.301-309.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'ai lu ce que tu m'a envoyé mais je vois toujour spas comment faire.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Dans la FAQ que j'ai écrite ce matin , je réponds à ta question.

    As of release 14, there are no products available from The MathWorks that perform direct translation of M-code to C.
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandball22
    je vois toujour pas comment faire.
    Il existe un forum dédié au C ici
    Convertir entièrement un code Matlab en C n'est pas une question directement liée à Matlab.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu as écrit. Je sais qu'il est possible de transcrire du code matlab en c mais je ne sais pas comment faire. Peux-tu m'aider.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandball22
    Je sais qu'il est possible de transcrire du code matlab en c mais je ne sais pas comment faire
    1) Apprends le C
    2) Trouves l'algorithme
    3) Codes en C

    Désolé mais il n'existe aucun autre moyen
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Si c'est pour écrire ce que tu viens de me dire, c'est pas la peine de me répondre dumatlab. Je sais coder en c! Et même si tu le penses il y a d'autres moyens de le dire.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 884
    Points
    52 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandball22
    Si c'est pour écrire ce que tu viens de me dire, c'est pas la peine de me répondre dumatlab
    On se calme.

    Je ne doute pas de tes compétences en C, mais crois moi, j'ai vu/lu/répondu plusieurs dizaines de fois à cette question sur différents forum Matlab (dont le CSSM). Donc je te répète calmement, il n'y a aucun moyen rapide de convertir du code Matlab en C.

    Il est possible d'utiliser le COMPILER... mais il ne convertit pas le fichier .m en fichier .c, il l'englobe simplement dans un wrapper qui permet son interfaçage avec du code C. D'où peu de gain de vitesse des fichiers Matlab "compilés".

    Peut-être ai-je mal compris ta première question
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 342
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ba je sais pas comment je vais m'y prendre alors. Je trouve pas d'algortihme la dessus.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de tug83
    Homme Profil pro
    MATLAB Geek !
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 781
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : MATLAB Geek !
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 781
    Points : 4 039
    Points
    4 039
    Par défaut
    Apparemment mon post au dessus n'a pas été vu:
    il n'existe pas d'outil convertissant des fichiers MATLAB en langage C et comme l'indique dutmatlab c'est une question fréquente des utilisateurs, c'est pour quoi j'ai mis cette question dans la FAQ de ce forum
    MATLAB 8.2 (R2013b)

    le blog des MATLAB geeks

Discussions similaires

  1. Convertir une fonction SI en language VBA
    Par el_meddeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 14h19
  2. Convertir une fonction matlab
    Par hm1ch dans le forum MATLAB
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/12/2007, 16h57
  3. Problème ginput dans une fonction matlab
    Par matt67 dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/06/2007, 15h24
  4. Exécution d'une fonction Matlab à partir de C++
    Par wassimb dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 13h00
  5. convertir une fonction en predicat
    Par seb9999 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2006, 20h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo