IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Css et application windows ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Css et application windows ?
    voila je me pose une question depuis qq temps est il possible d utiliser un fichier css dans une application windows ( donc pas qu on ne me parle pas d asp )

    je demande ça car on a la possibilitee d ajouter un css a une application windows mais je ne sais pas si on sait l utilise, en tt cas j y suis pas arriver pour mon bouton.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    CSS = Feuille de style pour une application Web donc je ne vois pas comment cela serait applicable à une application Windows....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ben c'est tout à fait normal et tout à fait possible d'utiliser un fichier css avec une application winform car tu peux toujours insérer un control webbrowser avec lequel tu affiches des pages html liées à ton fichier css que tu viens d'ajouter
    il n'y a pas de solution sans problème.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Très drôle Mourad

    Dans une application winform "traditionnelle", ce mécanisme n'existe pas.
    CSS c'est pour le web (et heureusement, c'est beaucoup trop limité pour une appli windows)

    En revanche, avec WPF (la partie interface graphique du framework-3.0-le-mal-nommé), je sais qu'on peut utiliser du XAML pour séparer l'interface du code.
    J'en sais pas plus, mais les résultats de tes recherches peuvent intéresser des gens sur le forum. Merci !

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mourad
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 152
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ben oui, à part ce que j'ai dis je ne vois pas l'utilité d'une css dans une application winform
    il n'y a pas de solution sans problème.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mose
    En revanche, avec WPF (la partie interface graphique du framework-3.0-le-mal-nommé), je sais qu'on peut utiliser du XAML pour séparer l'interface du code.
    Je confirme cela

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci a tous d avoir repondu.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de chamamo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 588
    Points : 735
    Points
    735

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fermer une application Windows
    Par telecnop dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/06/2006, 21h15
  2. [c#] application windows et OpenFileDialog
    Par vvvvv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 18h00
  3. Application Windows gérant une DB ACCESS sur serveur distant
    Par paulgiot dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2005, 09h59
  4. [C#] [VS.NET] Réutiliser une Form d'une application windows?
    Par yannick_sch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 14h28
  5. Focus sur une application Windows
    Par mixi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 19h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo