IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

peut-ton indexé les controles en C++


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 99
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut peut-ton indexé les controles en C++
    Bonjour,

    Je programme en VBasic est me lance avec Visual C++ 2005 express.
    Je souhaite un renseignement cas j'ai un peu de mal sur ce sujet.
    Peut-ton indexé des controles en C++ comme en VBasic.
    Exemple :
    *******************************************************
    En VBasic, je créé 5 optionButton qui porte le meme nom mais indexé.
    D'une seule procédure, 5 actions différente. (évenement Click) par exemple.

    Code VB : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub OptionButtonCouleur_Click(Index As Integer)
          Select Case (Index)
                Case 0
                            Form1.BackColor = RGB(0, 0, 255)
                Case 1
                            Form1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
                Case 2
                            Form1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
                Case 3
                            Form1.BackColor = RGB(192, 192, 192)
                Case 4
                            Form1.BackColor = RGB(255, 255, 0)
          End Select  
    End Sub
    ********************************************************
    Avez vous quelques chose de mieux que cette exemple en C++
    Pour réalisé la meme chose en C++ , je fais :
    Existe t-il une seule procédure en C++ (évenement Click) par exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    private: System::Void opBleu_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
            this->opBleu->Checked = true;
            this->BackColor = System::Drawing::Color::Blue;
    }
    private: System::Void opRouge_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
            this->opRouge->Checked = true;
            this->BackColor = System::Drawing::Color::Red;
    }
    private: System::Void opVert_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
            this->opVert->Checked = true;
            this->BackColor = System::Drawing::Color::Green;
    }
    private: System::Void opSilver_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
            this->opSilver->Checked = true;
            this->BackColor = System::Drawing::Color::Silver;
    }
    private: System::Void opJaune_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
            this->opJaune->Checked = true;
            this->BackColor = System::Drawing::Color::Yellow;
    }
    *****************************************************************

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Tu peux avoir la même fonction de callback pour les évènements click des 5 boutons et faire un switch sur le sender.
    PS: mets ton code dans des balises CODE ça sera plus joli

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 99
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Merci Twindruff
    Pour la prochaine fois, j'utiliserais des balises CODE.
    Je vais cherché du côté callback et sender.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    mon exemple n'était pas assez complet ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de Twindruff
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 216
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Oui d'ailleurs je viens de regarde la faq il y a quelque chose qui devrait t'interesser patou

    PS à patou: par callback je voulais parler de la fonction xxx_click qui gère l'évènement click et par sender la variable sender passée à cette fonction.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 99
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Résolu
    MERCI A TOUS

    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2013, 20h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2009, 14h00
  3. Changer les index de controles insérés dynamiquement
    Par BM42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 14h49
  4. peut on filtrer les adresses IP ?
    Par travail dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2003, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo