IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

configuration alias


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut configuration alias
    bonsoir

    voilà j'ai installé wamp apache et j'utilise dreamweaver pour créer mon site le truc c'est que j'ai 2 sites et je voudrais pouvoir configurer apache pour qu'il reconnaisse le bon site.

    actuellement je bosse sur l'un ca marche bien et je pense que ca doit etre une configuration d'alias certainement ou une redirection je sais pas pour que je puisse acceder au 2 ème site en local

    merci pour vos réponse si quelqu'un sait comment le configurer

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tes 2 sites sont situés dans le répertoire web www ?
    Normalement, tu peux y accéder en tapant le nom du répertoire...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    http://localhost/site1/
    http://localhost/site2/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut config apache
    merci pour la réponse en entrant l'adresse comme tu dis ca marchais pas je sais pas pourquoi donc je me suis rabattu sur l'utilisation d'un seul site pour le moment en gardant le meme répertoire de toute facon c'était 2 versions du meme site et j'ai opté pour la 2 ème alors c'était pas grave et je change quand j'ai besoin de l'autre site systeme d, ceci dit maintenant mon problème est tout autre, je n'ai plus accès à mon serveur ça déconnais j'ai tout réinstallé et la alors que wamp appache s'installe automatiquement et qu'il marche directement normalement, il est lancé pas de problème mysql tourne php aussi mais dès que je clique sur localhost je me retrouve avec une page blanche d'erreur j'y comprend plus rien ca me soule.

    les ports sont ouvert sur mon firewall pas de problème donc je ne vois pas d'ou ca vient.

    si quelqu'un a la solution je suis preneur car ça me retarde pour mon projet alors que j'en voyais la fin merci à tous.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    As-tu fait clic droit > Restart all services ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 51
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut config apache
    lol !!!! quand meme biensur que je l'ai fait, en faite j'ai résolu mon problème, j'avais un problème de config et apache me démarrait uniquement php mais pas mysql, donc j'ai tout réinstallé au moins 4 fois et toujours pareil la j'avais les 2 qui démarrez mais pas accès au serveur et en faite ca venait du répertoire ou je les avaient mis c'était le même que celui d'avant et le problème c'est que quand j'ai passé un coup de hijackthis j'ai fixé 2 lignes qui était nécessaire a apache le mysql-d je crois un truc comme ca et un autre, je les ai fixé car j'avais 2 installe de apache une dont je me servais et l'autre non et biensur me suis planté en fixant j'ai fixé les mauvaises.

    donc en réinstallant dans un autre répertoire j'ai accès car dans le registre on y a plus accès.

    je pense qu'il y avais certainement une autre solution avec hijackthis pour récupérer ces fichiers mais bon ca marche c'est le principal.

    merci

    sinon je veux bien savoir la synthaxe pour les alias dans le httpd.conf j'ai vu que c'était a la fin si tu l'as.

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CKEditor] Utilisation de fckeditor en alias (variable du fichier de configuration)
    Par e-m.guillaume dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 22h03
  2. configuration des alias web
    Par paolo2002 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2007, 19h39
  3. configuration d'un alias avec bind
    Par nigivir3 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 17h17
  4. [Administration] [modules] configuration d'un alias
    Par djaize dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 15h28
  5. [Apache] alias & configuration
    Par MANU_2 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo