IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Mot de passe sur une carte à puce!? [Non suivi]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Mot de passe sur une carte à puce!?
    Bonjour tous le monde!!

    Voilà je fait un programme pour lire et écrire sur une carte et je doit faire une partie qui est soit "grillé" sur la carte donc des informations qui ne pourront plus être modifié ou alors ces mêmes informations protégé par mot de passe!!

    Et pour faire simple je n'ai aucune idée comment faire et je n'ai pas trouvé d'information la dessus!!!

    Si quelqu'un a une idée, merci!!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Je ne crois pas que cela concerne C++ Builder, mais plutôt les capacités des cartes à puces...

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bah si puisque je réalise le programme en C++ avec Borland C++ builder 5 pour être précis!!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Ce que je veux dire, c'est que le C++ n'est qu'un langage qui va te permettre de faire ceci.

    J'imagines que cette capacité est liée au type de carte (à puce au fait ?) que tu vas utiliser. Si ta carte ne permet pas ce type de protection, je vois mal comment le C++ va te le permetre...

    En tout état de cause, nous n'avons pas assez d'information pour discuter autour de ce problème...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon je développe un peu :

    J'utilise une carte à puce de type BasiCard ENHANCED ZC3.9. Cette carte supporte les mots de passe ou bien le "grillage" des informations.

    Peut-être que le sujet n'est pas à sa place mais je ne voit pas ou le placer ailleurs.

    Donc voilà si quelqu'un a une idée de comment faire pour faire ce que j'ai dit dans les messages plus haut, ce serait sympas!!

    Merci d'avance, si vous voulez plus de précisions je peux compléter!!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de dvsoft
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 176
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    bonsoir,

    Pour ta carte tu peut faire un tour là:

    http://www.basiccard.com/index.html?download.htm

    Sinon en principe cette carte est fournie avec un OCX que tu peut utiliser
    avec C/C++ ou VB

    Bon courage
    Alain

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par dvsoft
    bonsoir,

    Pour ta carte tu peut faire un tour là:

    http://www.basiccard.com/index.html?download.htm

    Sinon en principe cette carte est fournie avec un OCX que tu peut utiliser
    avec C/C++ ou VB

    Bon courage
    Alain
    Merci Alain mais j'ai déjà été faire un tour sur le site!! Mais même dans la doc je n'ai pas trouvé d'information concernant la protection par mot de passe sur une carte à puce! Donc voilà si quelqu'un sait comment on peux faire ou quelle nom peut avoir la ou les fonctions permettant la mise en place de mot de passe...

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Salut,

    Il doit exister une bibliothèque pour faire cela, regarde chez le frabriquant de ta carte.....

    Julien
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Tout est normalement expliqué dans la doc du kit de dev de ta carte à puce. Généralement, ça utilise des bibliothèques propres au matériel.
    Si tu trouves pas dans la doc qui t'es fourni, je pense pas qu'on puisse beaucoup + t'aider.
    + + +

  10. #10
    Membre averti
    Avatar de Neo41
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 241
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    KoolShen44: t'as marqué résolu mais tu n'as pas mis la solution. Même si on ne travaille pas avec des cartes à puce tous les jours, ce serait sympa quand même de nous dire comment t'as résolu ton souci! Ce serait sympa aussi pour les gens qui se sont donnés la peine de te répondre !

    Merci 8)
    "Don't think you are, know you are..." (Morpheus)

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bah je n'ai pas mis la solution car je ne l'ai pas trouvé!!!

    Tous le monde me dit de regarder dans la doc et bah la doc je l'ai épluché et bah y'a rien! Nan bah c'est pas grave je vais essayer de trouver, je sait pas comment, mais si je trouve je reviens mettre la solution!!

    Voilà merci à ceux qui ont fait ce qu'il pouvait pour m'aider et bonne journée et bon week-end (ce soir) à tous!!

    A++

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Si tu as réussi, tant mieux.
    je peux t'aider si tu veux, je connais bien c'est type de cartes.
    Mais tu veux dire quoi par "grillé"?
    C'est la carte que tu programme avec builder ???
    ou avec zeitcontrole?

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour à tous!!

    Le sujet remonte un peu, mais je répond à chrispdc :

    En faite j'ai deux données qui doivent être uniquement disponible en lecture après avoir été écrites ( cela va de soit ) ou alors protégé par un mot de passe pour l'écriture! Dans tous les cas l'utilisateur qui aura la carte ne devra pas pouvoir modifier ces deux données!! D'où le terme de grillé sur la carte si cela est possible ou bien un mot de passe juste pour la modification des données!!

    Sinon j'utilise C++ builder 5 pour la connexion et le dialogue avec la lecteur et la carte. J'utilise l'API fournie par le constructeur à savoir ZCBCI qui permet après connexion de lire ou d'écrire des informations sur la carte.

    exemple de code pour écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    void DialogueCAP::EcrireNumSIRET(String NumSiret)
    {
    Ouvrir_Fichier("Numéro_SIRET", true);
     
    erreur = ZCBciFileWriteString (card, &pSW1SW2, &pFileErr, FileNum, NumSiret.c_str());
     
    ZCBciCloseFile (card,&pSW1SW2,&pFileErr,FileNum);      //ferme le fichier
     
    if(erreur!=ZCCRI_NOERROR)
            throw ErreurCAP(erreur);
    }
    et pour ouvrir un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    void DialogueCAP::Ouvrir_Fichier(String Nom, bool Mode_Ouverture)
    {
    NomFichier = Nom;
    Ouverture = Mode_Ouverture;
     
    if(Ouverture==false)  // false : lecture ; true : écriture
            erreur = ZCBciOpenFile(card, &pSW1SW2, &pFileErr, NomFichier.c_str(), ZCBCI_ACCESS_READ, 1, &FileNum);
    else
            erreur = ZCBciOpenFile(card, &pSW1SW2, &pFileErr, NomFichier.c_str(), ZCBCI_ACCESS_WRITE, 1, &FileNum);
     
    if(erreur!= ZCCRI_NOERROR)
            throw ErreurCAP(erreur);
    }
    Voilà ces méthodes fonctionnent je les ai postés uniquement pour que ceux qui puissent m'aider ait une idée du code employés!!

    Voilà encore merci pour ceux qui peuvent m'aider!!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour programmer ta carte, tu n'utilise pas Zeit Control?
    Sinon, pour qu'une variable ne soit pas lu, il faut la déclarer en PRIVAT. En programmant en BasicCard bien sûr.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 21h36
  2. Entrer mon login et mot de passe sur une autre page
    Par andrebernard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2009, 10h59
  3. Perte de mot de passe sur une feuille
    Par will Igetit dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2008, 16h52
  4. Mot de passe sur une table
    Par jojo86 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2008, 22h29
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2007, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo