IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

probleme sur un formulaire html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut probleme sur un formulaire html
    bonjour a tous
    voila j'ai créé mon site cependant j'ai un gros probleme sur un formulaire il ne s'envoie pas. j'ai bien outlouk qui s'ouvre mais c est tout. je suis totalement neophyte je vous donne mon script: aider moi svp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
           <td>
    		<FORM method=post action="mailto:totechnicien@alex-informatique.fr" enctype="text/plain">
              <p class="Style1">Fiche de renseignements : </p>
              <p>&nbsp;          </p>
              <TABLE BORDER=0>
    <TR>
    	<TD width="138">Nom : </TD>
    	<TD width="161">
    	<INPUT type=text name="nom">	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Prénom : </TD>
    	<TD>
    	<INPUT type=text name="prenom">	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Téléphone : </TD>
    	<TD>
    	<INPUT type=text name="telephone">	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Adresse : </TD>
    	<TD>
    	  <textarea name="adresse" rows="3"></textarea>	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Disponibilit&eacute;(s) : </TD>
    	<TD>
    	  <textarea name="telephone" rows="3"></textarea>	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Problème constaté :</TD>
    	<TD>
    	<TEXTAREA rows="3" name="commentaires"></TEXTAREA>	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<th height="35" COLSPAN=2 valign="bottom">
    	<a href="mailto:technicien@alex-informatique.fr" class="Style1">Envoyer</a> </th>
    </TR>
    </TABLE>
    </FORM></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Le formulaire ne doit pas être envoyé en mailto, prière de suivre cette discussion :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=310151
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme
    Desole mais je suis vraiment neophyte j'ai cru comprendre qu'il faut faire plusieurs fichiers pour envoyer mon formulaire mais je ne sais pas reellement ce qu'il faut meme apres lecture des discussions.

    J'ai essayé avec un formulaire de la discution mais rien donc aidez moi SVP

    Merci par avance

    PS : je pense qu'il faut le faire pas a pas pour que j'y arrive Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Voici le code que tu dois utiliser pour pouvoir envoyer ce formulaire à ton adresse email (en tout cas, un exemple) !

    FICHIER HTML

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <td>
    		<FORM method=post action="envoimail.php" enctype="text/plain">
              <p class="Style1">Fiche de renseignements : </p>
              <p>&nbsp;          </p>
              <TABLE BORDER=0>
    <TR>
    	<TD width="138">Nom : </TD>
    	<TD width="161">
    	<INPUT type=text name="nom">	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Prénom : </TD>
    	<TD>
    	<INPUT type=text name="prenom">	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Téléphone : </TD>
    	<TD>
    	<INPUT type=text name="telephone">	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Adresse : </TD>
    	<TD>
    	  <textarea name="adresse" rows="3"></textarea>	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Disponibilit&eacute;(s) : </TD>
    	<TD>
    	  <textarea name="dispo" rows="3"></textarea>	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<TD>Problème constaté :</TD>
    	<TD>
    	<TEXTAREA rows="3" name="commentaires"></TEXTAREA>	</TD>
    </TR>
     
    <TR>
    	<th height="35" COLSPAN=2 valign="bottom">
    	<input type="submit" value="Envoyer"></th>
    </TR>
    </TABLE>
    </FORM></td>
          </tr>
        </table></td>
      </tr>
    Et tu crées un fichier envoimail.php dans lequel tu mets le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
     
    mail("tonadresse@email.com", "Le titre de ton message", "Nom : $_POST[nom]\nPrénom : $_POST[prenom]\nTéléphone : $_POST[telephone]\nAdresse : $_POST[adresse]\nDisponibilité : $_POST[dispo]\nCommentaire : $_POST[commentaire]");
     
    echo "Votre message a bien été envoyé à mon adresse email !";
     
    ?>
    Si ton hébergeur accepte PHP, ce code devrait fonctionner tel quel !

    Bàt !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut encore un probleme
    merci beaucoup pour vos reponses cependant je me suis apercu que mon hebergeur ne supporte pas le php.

    Y a t il des solutions pour envoyer mon formulaire malgres tout ou pas ?

    Et encore merci pour l'aide de tout le monde et surtout oranocha

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    S'il ne supporte pas le php cela veut (peut etre) dire que tu es sur un serveur iis donc asp de ce fait tu peux utiliser Jmail pour ça.
    Par contre, si ton hebergemment est gratuit dans ce cas tu ne peut utiliser ni php ni asp en général

    Alors gratuit ou pas ton hebergement ??
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    MP envoyé !

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut hebergement
    non mon hebergeur n'est pas gratuit je suis chez amen
    cependant le jmail je ne connais pas
    tu peux m'en dire plus

    Merci par avance

Discussions similaires

  1. [Conception] un peu d aide suite un probleme sur un formulaire
    Par jojojojo57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 18h48
  2. [MySQL] probleme sur un formulaire d'inscription
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/09/2006, 18h55
  3. Probleme sur ouverture formulaire
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2006, 15h21
  4. Probleme avec un formulaire html
    Par SarahT dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 13h47
  5. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo