IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probleme avec un formulaire html


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme avec un formulaire html
    Bonjour a tous,
    J'ai un petit probleme, voila je suis en train de crée un site avec un formulaire a l'intérieur afin que les visiteurs puissent m'envoyer des renseignements par mail.
    Seulement mon soucis et que j'ai crée mon formulaire ainsi que mes boutons envoyer etc... mais quand je teste et que je clique sur envoyer au lieu de m'envoyer un mail sur mon adresse cela m'ouvre outlook
    Voici le code que j'ai inserer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <FORM NAME="cyberformulaire" ACTION="mailto:ici j'ai mis mon adresse e-mail" METHOD="post" ENCTYPE="text/plain">
    J'espere que qq'un aura la solution a mon probleme
    merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Je dirais que c'est normal car il passe obligatoirement par Outlook quand c'est comme ceci.Mais tu peux grace à cette méthode faire en sorte que le message soit déjà composé grace à ton formulaire.

    Si tu veux faire un envoi direct, il faudrait que tu utilises la fonction php : mail()

    L'URL mailto: permet de générer un nouveau mail sans que l'utilisateur n'ait à saisir l'adresse du destinataire. Tous les sites web utilisent ce type de lien

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    a ceci pres que (si ca n'a pas changé) la fonction mail() est desactivé chez certains hebergeur (car source potientiel de spam de boite au lettre)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci du renseignement mais voila je suis aller voir sur le lien mail() mais les codes qui sont donnés ne marche pas.
    Est ce qu'il faut que je change mon code (voir 1er mess) et inserer la fonction mail dedans???
    Je debute dans le html et la je suis un peu perdu

  5. #5
    Membre du Club
    Java/.NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Java/.NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    En fait il faut que tu crée un fichier spécifique avec ton code de la fonction mail();
    par exemple que tu appelle mail.php
    avec par exemple le code suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?
    $TO = "tonadresse@fournisseur.fr";
    $h  = "From: $_POST[mail]";
    $subject="Courrier";
    $message=$_POST['texte']."\n".$_POST['pseudo'];
    mail($TO, $subject, $message, $h);
    echo"<center>Votre Mail à bien été envoyé à la personne concernée.</center>";
    ?>
    et avec ton formulaire qui ressemble à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <form name=\"contact\" action=\"mail.php\" method=\"post\">
    Votre pseudo:<br/><input type=text name=pseudo/><br/>
    Votre e-mail:<br/><input type=text name=mail value=mail@mail.com/><br/>
    Votre texte:<br/>
    <textarea rows=6 cols=60 name=texte>Votre texte ici</textarea>
    <input type=hidden name=contact value=$cat/>
    <br/><br/>
    <input type=submit value=Envoyer/>  <input type=reset value=\"Effacer\"/>
    </form>
    Voilà j'espère que c'est clair sinon demande plus de précision ^__^

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de votre aide a tous mais voila je vais encore etre lourde ; kei-kun41 est ce que tu pourrais etre plus precis car j'ai essayé tes codes mais j'ai du zapper qqch car ils ne marchent pas.
    Quand je clique sur le bouton envoyer il ne se passe rien.
    Sinon existe t'il un code plus simple???
    Merci d'avance

  7. #7
    Membre du Club
    Java/.NET
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Java/.NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 50
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    et bien le code de mail() est du php donc tu ne pourra aps l'essayer si tu ne mets pas les deux pages sur un hébergeur qui gère le php (y'en a pas mal)
    malheureusement il n'ya pas de code html pour faire ce que tu veux faire.
    il faut que tu mettes les deux codes dans des pages séparés (j'avais oublié de le dire)
    ton formulaire dans la page formulaire.html par exemple et le code ou se trouve les
    "<?...?>" dans la page qui s'appelle mail.php tu les mets ensuite sur un hébergeur genre free... et tu test ta page formulaire.html
    Voilà j'espère être clair (sinon il faut que tu mettes ton adresse dans le code de mail.php (la première adresse afin de recevoir les mail à ton adresse.))

Discussions similaires

  1. php : probleme avec mon formulaire
    Par rane dans le forum Langage
    Réponses: 39
    Dernier message: 29/06/2006, 20h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2006, 14h34
  3. probleme avec un formulaire à verifier
    Par vingtcent dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 04/05/2006, 18h03
  4. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07
  5. Probleme avec un formulaire!
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo