IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

selectionner un champ grace a son numéro


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut selectionner un champ grace a son numéro
    Jour les gens,

    voila mon probleme:
    dans mon script Php, j'ai une liste deroulante.
    lorsque j'envoi mon formulaire, l'index selectionné dans la liste deroulante devient le champ a modifier avec une valeur, soit a inserer si l'enregistrement n'existe pas.

    comme je n'ai pas besoin du réél contenu de la liste, j'ai noté les valeurs 1, 2, 3, ... et idem pour les champs de la base.

    malheureusement, je ne sais pas ecrire la requete dynamique pour modifier le champ '$champ' en fonction de la liste deroulante.

    si quelqu'un a la solution...

    muchas gracias.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("insert into nomtable(intitulé champ1, champ2,...) values(valeur champ1 , $varchamp,...) WHERE champ2=$varchamp");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok, heureusement, ca, je le savais...!

    seulement pour mon cas, les noms "champ1", "champ2" sont appeler a etre différents a chaque requete donc il me faudrait une requete unique prenant en compte les différentes variables:

    $champ pour le nom ou le numero de champ
    $contenu pour le contenu de $champ.

    @+

  4. #4
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    tu fais un tableau avec le nom des champs ex:

    $tabChp=array("id","nom","prénom");

    ensuite avec l'indice que tu récupères de ta liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_query("insert into nomtable(".$tabChp[$indice].",...)..." ...
    sinon je comprends pas trop ce que tu souhaites faire.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok, ca me plais mieux, c'est un truc dans le style que je souhaitais.
    je test et je rends compte.

    merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ayé, j'ai testé, et ca marche bien

    merci de l'aide.

    @++

  7. #7
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    ok, de rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Connaitre le nom d'un champ grace a son Handle
    Par jimmypage dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2013, 12h36
  2. Selectionner un champs selon son nom.
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 14h22
  3. Trouver le jour de l'année à partir de son numéro
    Par Nounours666 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2006, 13h20
  4. Selectionner un champs null
    Par maadadi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2004, 14h08
  5. Selectionner un champ de valeur nulle
    Par arcane dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2003, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo