IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Actualiser composants quand changement


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Actualiser composants quand changement
    Bonjour a tous,
    j'ai une toute petite question de débutant : j'aimerai que si un composant (TEdit, RadioButton, ...) est modifié, qu'il execute tel action. Mais si je dois gérer chaque composant avec l'evenement onclick ou quelque chose de se style cela devien vite très long et très compliquer a gérer. N'y autait-il pas une solution pour faire une fonction par exemple et récuperer le num du composant modifié? Enfaite a la base j'ai 2 RadioBouton et j'aimerai quand je selectionne un l'autre se deselectionne ... Mais j'en ai plein de RadioButon, ... Si quelqu'un connais un tuto qui explique bien les evenements et les fonctions, ... Ou si vous avez une solution merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu peux utiliser la propriété Tag du composants puis faire les actions selon le radioButton dans le OnClick

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Procedure TForm1.MonRadioButtonOnClik(Sender : TObject);
    begin
      Case TRadioButton(Sender).Tag of
        0: ; // ton action pour le radiobutton 0
        1: ; // ton action pour le radiobutton 1
         // etc...
       end;
    end;
    Il te suffit de connecter cet évènement sur le OnClick de tous tes RadioButton pour que ca fonctionne.

    Sinon pour le décochage d'un RadioButton, normalement ca se fait tout seul s'ils sont dans le même lieu (Tous objets contener : Panel,Form, etc...)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Relancer le script quand changement de DIV
    Par brisso dans le forum jQuery
    Réponses: 23
    Dernier message: 29/11/2010, 13h55
  2. Renommer onglet quand changement de valeur d'une cellule
    Par schdam dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2010, 22h12
  3. Actualiser session après changement de page
    Par jjouc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2010, 17h42
  4. Evènement quand changement de cellule
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 20h21
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo