IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utiliser $_SESSION[][] cela est il possible? et comment ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Utiliser $_SESSION[][] cela est il possible? et comment ?
    Bonjour à tous!
    Je suis en train de développer une petite page qui renvoie des formulaires côté serveur.

    Je voudrais utiliser des variables de sessions qui seraient un tableau de session à plusieurs dimensions mais de cette manière là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $form = 1;
    $_SESSION['form'][$form] = array('un','deux', 'trois');
    $form = 2;
    $_SESSION['form'][$form] = array('aze','qsd', 'wxc');
     
    for($a=1; $a <= 2; $a++){
    	for($b=1; $b <= 3; $b++){
    		echo $_SESSION['form'][$a][$b].'<br>';
    	}
    }
    echo "------";
    Mais ça marche pas...

    Si vous voyez ce que j'essaye de faire et que vous avez une idée plus simple..

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Utiliser $_SESSION[][] cela est il possible?
    Oui.
    Et comment ?
    Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    session_start();
     
    $_SESSION['test'][1] = array(1,2,3);
    # affiche 1
    echo $_SESSION['test'][1][0]; 
    # affiche 2
    echo $_SESSION['test'][1][1]; 
    # affiche 3
    echo $_SESSION['test'][1][2]; 
    ?>
    Bonne journée.

    EDIT :
    Ton erreur vient surement d'ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for($b=1; $b <= 3; $b++)
    Tu dois mettre $b = 0, et inférieur strictement à 3.

    Re-EDIT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    session_start();
     
    $_SESSION['form'][1] = array('un','deux', 'trois');
    $_SESSION['form'][2] = array('aze','qsd', 'wxc');
     
    for($a=1; $a <= 2; $a++){
    	for($b=0; $b < 3; $b++){
    		echo $_SESSION['form'][$a][$b].'<br />';
    	}
    }
    ?>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $titre = 'titre';
    $para = 'para';
    $url = 'url';
     
    $_SESSION['form'][1] = array($titre, $para, $url);
     
    for($a=1; $a <= 1; $a++){
    	for($b=0; $b <= 2; $b++){
    		echo $_SESSION['form'][$a][$b].'<br>';
    	}
    }
    Me renvoie :
    Warning: Cannot use a scalar value as an array in spam2.php on line 19
    alors que si je change $_SESSION['form'] par $_SESSION['forma'] ou $_SESSION['f']... whatever ben ça marche

    Bon c'est cool j'avais un truc qui marchait mais alors si quelqu'un sait me dire pourquoi ??

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Cela fonctionne très bien ce que tu nous à écris ...
    Le problème ne vient pas de là

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 44
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je ne sais tropquoi vous répondre....

    Merci en tout cas

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 379
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Qu'elle est la ligne 19 ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2014, 17h23
  2. [Débutant] lamegrid pour créer un agenda, est-il possible?et comment?
    Par wikiele dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2011, 16h28
  3. Est ce possible et comment?
    Par fasfousba dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2008, 16h48
  4. [Projet] est ce possible et comment?
    Par eclesia dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 10h44
  5. [FLASH] Cela est-il possible en flash ?
    Par kick591 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo