IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

méthode pour envoi d'un flux post


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut méthode pour envoi d'un flux post
    Bonjour,

    Je cherche à envoyer des données avec la méthode post vers une adresse, sans créer de formulaire.
    J'ai trouvé quelque chose qui je pense correspond à ce que je veux faire mais en VB .net alors que j'ai un projet VB. Est ce possible de faire la même chose en VB?
    Merci d'avance

    Voici ce que j'ai trouvé en VB.Net
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ' Set the 'Method' property of the 'Webrequest' to 'POST'.
    myHttpWebRequest.Method = "POST"
     
    Console.WriteLine(ControlChars.Cr + "Please enter the data to be posted to the (http://www.contoso.com/codesnippets/next.asp) Uri :")
    ' Create a new string object to POST data to the Url.
    Dim inputData As String = Console.ReadLine()
    Dim postData As String = "firstone" + ChrW(61) + inputData
    Dim encoding As New ASCIIEncoding()
    Dim byte1 As Byte() = encoding.GetBytes(postData)
    ' Set the content type of the data being posted.
    myHttpWebRequest.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
    ' Set the content length of the string being posted.
    myHttpWebRequest.ContentLength = byte1.Length
    Dim newStream As Stream = myHttpWebRequest.GetRequestStream()
    newStream.Write(byte1, 0, byte1.Length)
    Console.WriteLine("The value of 'ContentLength' property after sending the data is {0}", myHttpWebRequest.ContentLength)
    newStream.Close()

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Personne pour une petite idée? Personne n'a jamais envoyé de variables en post sans formulaire? :-(
    Je suis preneuse de toute info
    Merci d'avance!

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Question bête : c'est quoi envoyer des variables en post ?

    Question plus que bête, j'ai honte mais je veux pas mourir idiot (enfin pas trop), vous êtes plusieurs à parler de formulaires sur ce forum, vous parlez bien de feuilles toute bete ou c'est autre chose ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Comment déclares-tu le "myHttpWebRequest" ?
    A partir de son type tu peux chercher s'il existe en VB.

    Je pense que oui, car j'utilise un truc semblable en javascript pour attaquer mes pages php en direct et l'objet utilisé est xmlHttpRequest, qui est un Activex.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Il est possible que je n'utilise pas les bons termes,
    quand je parle de variables en post et de formulaire, je pense à un formulaire classique que l'on peut faire en html, dans lequel on a des balises "input"... dans lesquels on peut placer des infos. Dans un <form> on précise la méthode par laquelle on va transmettre les informations : métode GET ou méthode POST. (en Get les infos passent dans l'url).
    Mon objectif est de simuler un tel formulaire dans lequel on enverrait des info avec la métode post. Je pensais donc construire ce flux... mais je ne sais pas comment!
    Voilà, j'espère que cela a répondu à tes questions

    myHttpWebRequest est une instance de HttpWebRequest, que je n'ai pas trouvé en VB...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    pour VB, il faut ajouter la référence à Microsoft XML 2.6 (msxml2.dll)
    et instancier comme suit :

    Dim myHttpWebRequest As MSXML2.XMLHTTP

    Voilà, a+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci, c'est cool!
    Il y a un endroit ou on peut trouver ça facilement?
    Car je pense que j'ai encore le même problème avec New ASCIIEncoding() qui doit être une fonction VB.net, on peut trouver ça quelque part en VB6? ou l'équivalent?
    Merci d'avance

  8. #8
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Ben j'ai tapé "HttpWebRequest" dans google.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 17 109
    Points
    17 109
    Par défaut
    qu'appelez vous formulaire ?
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    il s'agit de formulaires html :

    <form></form>

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 17 109
    Points
    17 109
    Par défaut
    Merci Vld44, entre formulaire, page, feuille ... je m'y perd des fois.

    Puis je proposer sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Option Explicit
    'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
    Dim IEs As InternetExplorer
     
    Private Sub Form_Load()
    Dim Msg$
    Msg$ = "marion782"
    Msg$ = "http://www.developpez.net/forums/search.php?do=" _
     & "process&showposts=0&starteronly=1&exactname=1&searchuser=" & Msg$
    Set IEs = New InternetExplorer
    IEs.navigate Msg$
    Do While IEs.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
     DoEvents
    Loop
    IEs.Visible = True
    'IEs.Quit
    End Sub
    Ce qui est contenu dans Msg$, correspont à Method = "POST" ?
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Vld44,
    Tu dois être plus chanceux que moi car j'ai aussi testé mon ami google avant de poser la question!

    ProgElecT,
    Je pense que ce que le message Msg$ va être envoyé avec la méthode GET car il se trouve dans l'url...

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'ai fait plusieurs essais mais rien, je n'y arrive pas! peut être suis je sur une mauvaise piste...
    Donc je renouvelle ma demande, quelqu'un a t il déjà réalisé en VB6 l'envoi de données avec la métode POST (comme si on cliquait sur le bouton Submit d'un formulaire)?
    Un grand merci d'avance

  14. #14
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    ok précise, tu as une erreur ? Ca ne plante pas mais ça ne fait pas ce que tu veux ?

    Un pti bout de code concis pourrait aider.

    a+

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 078
    Points : 17 109
    Points
    17 109
    Par défaut
    recherche dans ce forum "HTMLDocument", dans la premiere page des posts trouvés, tu trouveras exatement la solution à ton probleme.
    pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    saut de ligne
    OOOOOOOOO👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 113
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je pense avoir trouvé la solution :
    la fonction WebBrowser.Navigate qui peut prendre en paramètre les données à envoyer en post

    Merci pour vos différentes participations

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meilleure méthode pour envoi de données par POST
    Par Pouknouki dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2013, 06h13
  2. contacter une page pour envoi d'info en POST
    Par cedrick21 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2012, 17h05
  3. Envoi des donnees via POST pour appeler WS
    Par Olif_C dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/11/2011, 10h34
  4. Conseil pour envoie d'un Flux XML a travers un reseau
    Par superjaja dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 21h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2008, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo