IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] rapport d'erreur fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Mail] rapport d'erreur fonction mail()
    bonjour,
    je souhaiterai savoir s'il est possible d'obtenir un rapport d'envoi de mail avec la fonction mail()
    je souhaiterai savoir si certain mails que j'envoi génère des erreurs.
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut !!!
    je sais pas qsq vous voulez par un rapport d'erreur de la fonction mail()?!!
    explique toi ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    A ma connaissance, il n'y a pas de façon d'avoir un rapport détaillé en cas d'erreur.
    Si l'on en croit la doc php :
    Citation Envoyé par php.net
    Valeurs de retour

    Retourne TRUE si le mail a été accepté pour livraison, FALSE sinon.

    Il est important de noter que ce n'est pas parce que le mail a été accepté pour livraison qu'il arrivera à destination.
    En gros, on peut parfois savoir que ça n'a pas marché du tout, mais c'est même pas fiable.
    Donc, le mieux que j'arrive à faire avec cette fonction c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(@mail(....))
        print("le mail semble avoir été envoyé");
    else
        print("le mail n'a pas pu être envoyé");
    Si tu dois absolument avoir un rapport détaillé en cas d'erreur, je te conseille de te tourner vers d'autres composants plus complets que cette fonction mail, qui est très simple et pratique, mais pas très évoluée du coup.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 145
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci pour vos réponses
    je fais de l'envoi de newsletter et je cherche à connaitre le nombre de mails qui n'arrive pas, et qui sont donc renvoyés en erreur (un peu plus clair? ou pas encore?)

    sinon j'avais effectivement trouvé la meme chose que saladin dans la doc php et effectivement aussi, ce n'est pas fiable, j'envoi des mails à plusieurs adresses dont certaines ne sont pas bonnes et la fonction me retourne qd même true.
    en ts cas merci qd meme et si vous avez d'autres idées...je suis preneur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur fonction mail()
    Par claire92 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2013, 14h38
  2. Erreur fonction mail avec WAMPSERVEUR 2.1
    Par webamies dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2011, 19h23
  3. [Mail] pb ave la fonction mail
    Par ramir dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 16h52
  4. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo