IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Requete Sql Dans Variables Javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Requete Sql Dans Variables Javascript
    bonjour,
    si quelqu'un peut m'aider, je le remercie d'avance.
    Je souhaite remplacer les valeurs du tableau par les valeurs extraites d'une base sql

    par exemple :


    <script type="text/javascript">
    var coupons = new Array("02Wbebe","2B7bebe","4JCbebe","5BXbebe","5UYbebe","7S6bebe","8DYbebe","9MYbebe");

    </script>

    j'ai essayé ceci :

    $res = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    echo "var coupons = new Array(\n" ;
    while($row = mysql_fetch_array($res))
    {echo ",''"; echo $row["Member"]; echo "''" ; }
    echo ",);"
    ?>

    mais ca ne fonctionne pas, je ne sais pas comment imbriquer le php et la requête sql dans le javascript.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Réponse
    Bonjour,

    Tu n'as pas deja ouvert le Balise <?php ...

    Sinon oui c'est bien possible

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut sql/php et javascript
    si j'ai bien ouvert la balise php,

    voilà comment j'ai fait

    <script type="text/javascript">
    <?
    // information pour la connection à le DB
    $host = '';
    $user = '';
    $pass = '';
    $db = '';

    // connection à la DB
    $link = mysql_connect ($host,$user,$pass) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    mysql_select_db($db) or die ('Erreur :'.mysql_error());

    // requête SQL qui compte le nombre total d'enregistrement dans la table et qui
    //récupère tous les enregistrements
    $select = 'SELECT CONCAT( SUBSTRING( `paypal_payment_info` . `txnid` , 1 , 3 ) , `paypal_payment_info` . `lastname` ) AS Member , `discount` . `Discount` , `paypal_payment_info` . `itemname` '
    . ' FROM discount , paypal_payment_info '
    . ' GROUP BY `paypal_payment_info` . `txnid` '
    . ' LIMIT 0, 30 ';
    $res = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    echo "var coupons = new Array(\n" ;
    while($row = mysql_fetch_array($res))
    {echo ",''"; echo $row["Member"]; echo "''" ; }
    echo ",);"
    ?>
    <?
    $res = mysql_query($select,$link) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
    echo "var coupdc = new Array(\n" ;
    while($row = mysql_fetch_array($res))
    {echo ",''"; echo $row["Discount"]; echo "''" ; }
    echo ",);"
    ?>

    var discnt = 0; // no default percent discount

    var coupval = "(blanket)"; // what user entered as coupon code

    function ChkCoup () { // check user coupon entry
    var i;
    discnt = 0; // assume the worst
    for (i=0; i<coupons.length; i++) {
    if (coupval == coupons[i]) {
    discnt = coupdc[i]; // remember the discount amt
    alert ("Valid coupon number! \n\n" + discnt +
    "% discount now in effect.");
    return;
    }
    }
    alert ("'" + coupval + "' is not a valid code!");
    }

    function Dollar (val) { // force to valid dollar amount
    var str,pos,rnd=0;
    if (val < .995) rnd = 1; // for old Netscape browsers
    str = escape (val*1.0 + 0.005001 + rnd); // float, round, escape
    pos = str.indexOf (".");
    if (pos > 0) str = str.substring (rnd, pos + 3);
    return str;
    }

    function ReadForm (obj1) { // apply the discount
    var amt,des;
    amt = obj1.baseamt.value*1.0; // base amount
    des = obj1.basedes.value; // base description

    if (discnt > 0) { // only if discount is active
    amt = Dollar (amt - (amt * discnt/100.0));
    des = des + ", " + discnt + "% dis, COUP = " + coupval;
    }

    obj1.amount.value = Dollar (amt);
    obj1.item_name.value = des;
    }
    //-->
    </script>
    <form action="https://www.sandbox.paypal.com/cgi-bin/webscr" method="post" onsubmit="this.target = 'paypal';return ReadForm (this);">

    <input type="hidden" name="cmd" value="_xclick">
    <input type="hidden" name="business" value="stelsej@msn.com">
    <input type="hidden" name="item_name" value="ONE STAR MEMBERSHIP">
    <input type="hidden" name="amount" value="15">
    <input type="hidden" name="no_shipping" value="0">
    <input type="hidden" name="no_note" value="1">
    <input type="hidden" name="currency_code" value="EUR">
    <input type="hidden" name="lc" value="FR">
    <input type="hidden" name="bn" value="PP-BuyNowBF">
    <input type="hidden" name="rm" value="2">
    <input type="hidden" name="rm" value="2">
    <input type="hidden" name="notify_url" value="http://www.sergenubret.com/cart/ipn.php">
    <input type="image" src="https://www.sandbox.paypal.com/en_US/i/btn/x-click-but23.gif" border="0" name="submit" alt="Effectuez vos paiements via PayPal : une solution rapide, gratuite et sécurisée">
    <img alt="" border="0" src="https://www.sandbox.paypal.com/fr_FR/i/scr/pixel.gif" width="1" height="1">

    <input type="hidden" name="baseamt" value="15" />
    <input type="hidden" name="basedes" value="ONE STAR MEMBERSHIP @15" />


    Enter Coupon code [coup1] &gt;
    <input type = "text"
    size = "10"
    name = "coupcode"; />
    &nbsp; &nbsp;

    <input type="button" value="Check It"
    onclick="coupval = this.form.coupcode.value;
    ChkCoup();" />
    <br /><br />
    </form>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Il est difficile à lire ton code, commence par créer la chaine du tableau entièrement dans une variable php avant d'en faire un echo pour l'envoyer en javascript.

    Mais des caractères d'échappement pour écrire une chaine dans une chaine :
    "\"mon texte\"" au lieu de ""montexte""

    Sinon j'ai l'impression que ton tableau ressemblera à quelque chose du genre :

    var coupons=new Array(,"nnn","jjj",);

    Ne commence pas par une virgule

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut php/javascript
    merci pour ta réponse,

    j'ai changé et j'ai désormais ceci :

    echo "var coupons = new Array(\n" ;
    while($row = mysql_fetch_array($res))
    {echo "''"; echo $row["Member"]; echo "''," ; }
    echo ");"

    j'obtiens ceci :

    var coupons = new Array( ''1001'',''1002'',)

    mais comment faire pour qu'il n'y ait pas de virgle à la fin de la liste ?

    ca ne peut en effet pas marcher avec cette virgule à la fin..

    je cherche...

    si quelqu'un sait..
    merci d'avance

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Une solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $array = "";
    {
    $array .= "'".$row["Member"]."',"; 
    }
    echo substr($array, -1).");"
    EricM is My HomeBoy

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour,

    merci pour ta réponse :

    j'ai fait ça
    echo "var coupons = new Array(\n" ;

    while($row = mysql_fetch_row($res))

    {$array = "";
    $array = "'".$row[0]."',"; }
    echo substr($array, -1).");"

    il s'affiche ceci :
    var coupons = new Array( ,);

    ca va mieux au niveau des virgules, mais $row[0] ne s'affiche pas, le calcul ne fonctionne pas apparemment...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Utilise mysql_fetch_array avec les noms des champs c'est mieux !
    EricM is My HomeBoy

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai fait ca et ai mis le nom du champ, mais ca ne marche trjs pas

    echo "var coupons = new Array(\n" ;

    while($row = mysql_fetch_row($res))

    {$array = "";
    $array = "'".$row["Member"]."',"; }
    echo substr($array, -1).");"


    le résultat =

    var coupons = new Array( ,);

    ...je continue de checher..

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Tu n'as pas utiliser mon code !

    $array = ""; doit etre en dehors des {}
    EricM is My HomeBoy

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut suite
    j'ai fait ca et trjs le même résultat...

    echo "var coupons = new Array(\n" ;
    $array = "";
    while($row = mysql_fetch_row($res))
    {
    $array = "'".$row["Member"]."',"; }
    echo substr($array, -1).");"


    résultat :
    var coupons = new Array( ,);

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 61
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Debug avec un print_r($row); pour voir ce que te retourne ta commande MySQL
    EricM is My HomeBoy

Discussions similaires

  1. Récupérer une variable de Javascript vers requete Sql dans JSTL
    Par najeh22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2013, 23h29
  2. afficher variable de requete sql dans datareport
    Par liquid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 11h01
  3. requete sql dans fonction javascript
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 09h44
  4. [newbie]une requete sql dans javascript
    Par megapacman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 15h59
  5. Recuperer un enregistrement de requete SQL dans une variable
    Par kleenex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo