IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Cookie]Enregistrer un Cookie sur le serveur


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Cookie]Enregistrer un Cookie sur le serveur
    Bonsoir,

    voilà ma question est toute simple : est-il possible d'enregistrer un cookie sur le serveur ? Et si oui qu'elle est le code pour arriver à ces fins ?

    Merci pour votre aide,
    jean-Marie



    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    en fait, un cookie n'est jamais stocké sur un serveur! un cookie est toujours stocké sur le poste client (navigateur web)

    pour plus d'info, voici une url mais en anglais

    http://www.cookiecentral.com/faq/#4.2

    dans une jsp pour créer un cookie sur le serveur et l'envoyer au client:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Cookie cookie1 = new Cookie("name", "jimmy");
      cookie1.setDomain("localhost");
      cookie1.setPath("/");
      response.addCookie(cookie1);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Qu'elle serait alors la solution pour stocker une information temporaire (le temps d'une transaction entre 2 pages) sans avoir à faire l'allé-retour avec le client ? (la base de donnée... c'est lourd, le fichier texte alors ?).*

    Merci pour tes commentaires,
    Jean-Marie

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 84
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    pour stocker une information entre deux requêtes, il faut utiliser l'objet session:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    //pour fixer une variable de session (1ère page)
    session.setAttribute("var1",new Integer(10)); 
     
    //pour récupérer une variable de session (2ème page)
     Integer var2 = (Integer) session.getAttribute("var1");
    J'espère que cela peut t'aider

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Bien que je pense connaitre la réponse, je pose tout de même cette question : une cession est-elle transmissible du servlet vers PHP ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 73
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que celà soit transmissible directement...
    Il me semble que les valeurs stockées dans une session sont conservées sur le serveur le temps de la session...
    C'est un identifiant faisant référence à ces valeurs qui est socké dans un cookie sur le client...

    Par contre, ce que tu peux faire pour passer les informations d'une servlet vers une page PHP...
    c'est de stocké des valeurs dans des champs input hidden dans le code HTML de ta page en veillant bien sur à la discrétion des données...

    Cordialement,
    PS : N'oublie pas le tag [Résolu] (en cliquant sur http://pouiller.eclipse.free.fr/avatar/resolu.gif), si ton problème est résolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enregistrer un fichier sur le serveur
    Par kmdkaci dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2008, 17h53
  2. Chemin pour enregistrer un fichier sur le serveur
    Par Scrountch dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 11h52
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 03/03/2008, 09h25
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2007, 18h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo