IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer une variable php de la page principale à son iframe pendant le chargement


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Passer une variable php de la page principale à son iframe pendant le chargement
    Bonjour

    Je cherche à faire une chose très bête et je bloque Aidez-moi svp
    J'essaie d'afficher une page principale qui contient une photo dont la variable d'indentification est ID
    Je voudrais afficher les commentaires de la photo dans une iframe à l'intérieur de la page de la photo
    Tout se passe bien. Sauf que, je ne sais pas comment passer ma variable ID de la page principale à l'iframe.

    Je ne cherche un tutoriel qui fait tout ça. Juste savoir comment passer une variable de la page principale à son iframe pendant le chargement de la page.
    Merci pour votre aide

    Page pricipale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    //Au chargement de la page principale, elle récupère la variable ID et affiche une iframe qui doit prendre cette variable là.
    if(isset($_GET['ID'])){
    $ID = $_GET['ID'];
     
    //C'est là que je bloque. Comment faire pour envoyer la variable ID à la page de iframe au chargement de la page principale?
    }
    ?>
    Iframe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="essai2.php?id=12" name="mapage" width="550px" height="200px"  frameborder="0" scrollbars="auto">Votre navigateur ne supporte pas les frames.</iframe>
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ca devrait marcher, ça, non?
    Peut-être à remplacer par src="essai2.php?id=<?php echo $ID;?>" puis dans ta frame tu fait $ID=$_GET['id']...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Mais ce n'est pas ce que je cherche à faire.
    Peu-être je n'aurais pas du mettre id=12 dans la frame. C'est ça qui t'a induit en erreur

    Si je fais ce que tu dis, ça veut dire que je cherche à afficher une page dans une iframe dont l'id est connu et est égal à 12.

    Ce que je cherche à faire, c'est d'envoyer l'id de la photo à l'iframe. $ID = $_GET['ID']; envoyer ceci à l'iframe.

    Comme ça sur la page iframe, je pourrais faire ceci au cas où ce sera envoyé par get:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $comentID = $_GET['ID'];
    $quer = sprintf("SELECT * FROM commentaires WHERE ID = '%s' ",$comentID);
    //Afficher tous les commentaires de la photo dans cette page.
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par haltabush
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    $ID=$_GET['id']
     
    <iframe src="essai2.php?id=<?php echo $ID; ?>">pas compatible</iframe>
    l'id dans son code n'est pas connu il est dynamique ... je vois pas ce que tu veux ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    D'accord. Merci bcp

    Je vais tester voir et te redis
    Je sais que je ne sais rien

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Ralàlà, ces gens qui lisent que la moitié de nos messages

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci haltabush

    Je suis entrain de tester tout ça et te redis
    Je sais que je ne sais rien

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Vous êtes des génies les mecs.
    ça marche à fond. Je suis trop content.
    Tu pourras me donner des cours à distance?
    C'est encore mieux que les livres votre aide ENCORE MERCI BEAUCOUP A VOUS TOUS
    Je sais que je ne sais rien

  9. #9
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Les forums sont fait pour l'entraide... il n'y aucun but caritatif dans ce domaine. On est remercier lorsque quelqu'un nous depanne nous aussi ...

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup et désolé
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment passer une variable PHP dans une Alert
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 25/01/2009, 18h53
  2. [PHP-JS] passer une variable php à une fonction JS
    Par naivenu dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2008, 13h06
  3. [PHP-JS] Comment passer une variable PHP en vbscript
    Par minette dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 23h54
  4. [Tableaux] passer une variable php dans une url
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/06/2006, 09h02
  5. [PHP-JS] Passer une variable PHP->JS dans une boucle
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo