IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Démarer : applet non initialisé


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Démarer : applet non initialisé
    Bonjour je suis débutant, j'essais d'exécuter mon applets à l'aide de la commande appletviewer MonHtml.html sous linux et j'ai le message d'erreur suivant :
    java.lang.NoClassDefFoundError : MonApplet (wrong name : ...)

    sachant que sur la fenetre appletViewer j'ai le message suivant :
    Démarer : applet non initialisé

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour, bon je suis assez jeune dans la programmation java, mais me semble que je devrais pouvoir répondre à ta question.

    A tu compilé ton applet ??

    On dirait qu'il ne trouve simplement pas l'applet.
    Ta page html est-elle dans le même répertoire que ton applet ?

    Si "non", va t'elle correctement vers l'applet ??

    Perso je programme sous windows, donc il est peut-etre possible que linux nécessite des arguments, mais j'ai pas l'impression, j'ai déjà eu ce type d'erreur simplement car j'avais soit oublié de compiler l'applet, soit parce que l'appel vers l'applet été incomplet.

    J'espère t'avoir aidé.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Démarer : applet non initialisé
    Mon fichier html est dans le meme repertoire que mon applet, j'ai compilé l'applet mais ce ne passe pas. En ce qui concerne les arguments je ne sais pas ce que c'est et je n'en passe aucun.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu utilise quel JDK ?
    Un edi particulier ( eclipse, netbeans, etc ?)

    Que fais ton applet ? Un traitement particulier ?

    Tu pourrais mettre le contenu du tag <applet> de ta page html ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 75
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Fait voir ton fichier html, j'avais le même problème il y a 1 mois quand j'ai commencé avec les applets :o peut être que ça vient de là !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voici mon html :

    <html>
    <head>
    <title>Simulateur d'un ecosysteme</title>
    </head>
    <body>
    <APPLET CODE="EcoSysteme.class"
    WIDTH=1200 HEIGHT=600>
    </APPLET>
    </body>
    </html>

    et voici mon applet :

    public class EcoSysteme extends Applet implements Runnable {
    private Environnement envi;
    private Thread thread;
    private Image backbuffer;

    public void init() {
    Dimension d=getSize();
    backbuffer=createImage(d.width,d.height);
    envi=new Environnement(d.width,d.height);
    thread=new Thread(this);
    thread.start();
    }

    public void start() {
    paint(backbuffer.getGraphics());
    }

    public void stop() {
    }

    public void run() {
    while(true)
    {
    envi.step();
    repaint();
    try {
    Thread.sleep(1000);
    } catch(Exception e) {
    }
    }
    }

    public void destroy() {
    this.removeAll();
    }

    public void paint(Graphics g) {
    update(g);
    }

    public void update(Graphics g) {
    envi.draw(backbuffer.getGraphics());
    g.drawImage(backbuffer,0,0,this);
    }
    }


    sachant que je developpe avec netbeans.

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Possibilité
    Bonjour, je ne suis pas un pro, mais je développe en Java depuis que ça existe. Au vue de ton code, tout devrait fonctionner, du moins, si on utilise un navigateur comme Internet Explorer. Hors, j'ai cru comprendre que tu évoluait sous Linux, donc tu doit utiliser un navigateur comme Mozilla, ou Netscape. Je n'ai aucune idée de comment ça se passe avec les navigateur style konqueror, mais avec Netscape, il suffit de remplacer le balisage Applet que Netscape ne connait pas dans un balisage EMBED ou Object, je ne sais plus. Mais franchement, le plus simple c'est d'utiliser un utilitaire fournit avec le kit de développement de Sun qui s'appelle HTMLCONVERTER. Ce dernier ce trouve dans l'arborescence du kit sous le dossier bin. Il suffit de l'exécuter, de lui définir des dossiers de travail, de lui préciser la version Java à utiliser et il créera automatiquement le code HTML complet, à partir de ton code HTML de base qui me semble bon, et intègrera tous les balisages permettant de rendre la chose compatible avec un maximum de navigateur. Pour ce qui est d'AppletViewer, ce dernier s'appuie sur les variables d'environnement du kit, et nécéssite que la variable CLASSPATH soit correctement renseignée, il faut donc contrôler l'environnement de développement de ta machine Linux et s'assurer que ce dernier soit correctement en place. Mais tu peux me croire, c'est 2000 fois plus simple avec HTMLCONVERTER et une visu directe dans le navigateur, en plus, ça te permets de voir ta réalisation grandeur nature.

    Allez, bon courrage, j'espère avoir apporté de l'eau à ton moulin.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Une simple question: as tu signé ton applet ???

    Je pose la question car j'ai eu un probleme du meme genre (impossible de demarrer l'applet dans la page WEB, et il fallait signer l'applet...

    Donc, ton probleme peut peut-etre venir de la...

Discussions similaires

  1. Applet non initialisé
    Par stc074 dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2010, 21h50
  2. Applet non initialisé (problème non résolu)
    Par foutis dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 23h06
  3. Applet non initialisé
    Par alexandrebergercyr dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 17h58
  4. [Débutant] [Applet] Applet non visible
    Par John Blobsmith dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 14h25
  5. Directx non initialisé
    Par Cyclops dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo