IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

JBoss Jbpm (problem de base de données)


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut JBoss Jbpm (problem de base de données)
    J'ai un problème avec une application utilisant Jbpm.

    Nous utilisons un serveur Apache Tomcat 5.0, Jbpm 3.1.2 et un base de données mysql

    Cette application gère un workflow que j'ai déployé dans ma base de données jbpm et lors de tous nos tests, le workflow fonctionne très bien

    Pourtant, lorsque nous laissons notre application tourner sur le serveur toute la nuit, nous avons de multiples problèmes le matin pour utiliser notre workflow (impossibilité de faire des transtions ou de rechercher des tasks associées à des utilisateurs). Le plus incompréhensible est que nous arrivons à résoudre ces bug en redéployant le process definition (parfois meme nous redéployons le process définition sur une application test qui est sur le meme serveur et cela résou nos bugs sur l'application principale)

    Voici les logs sur le serveur la nuit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
     
    2007-04-03 09:48:21 StandardWrapperValve[Faces Servlet]: Servlet.service() for servlet Faces Servlet threw exception
    javax.faces.el.EvaluationException: Exception while invoking expression #{transfertBean.selectTransfert}
    	at org.apache.myfaces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:153)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:86)
    	at javax.faces.component.UIData.broadcast(UIData.java:513)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.processEvents(AjaxViewRoot.java:281)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.broadcastEvents(AjaxViewRoot.java:257)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.processApplication(AjaxViewRoot.java:412)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.invokeApplication(LifecycleImpl.java:343)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:86)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:144)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.xmlfilter.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:232)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
    Caused by: org.jbpm.JbpmException: couldn't get pooled task instances list for actors '[ADMIN, ADMIN]'
    	at org.jbpm.db.TaskMgmtSession.findPooledTaskInstances(TaskMgmtSession.java:122)
    	at bsa.common.jbpm.view.ProcessManageBean.findTask(ProcessManageBean.java:480)
    	at bsa.common.jbpm.view.ProcessManageBean.isProcess(ProcessManageBean.java:529)
    	at bsa.transfert.view.TransfertBean.checkPageTransfertBooleanProcess(TransfertBean.java:937)
    	at bsa.transfert.view.TransfertBean.selectTransfert(TransfertBean.java:646)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.myfaces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:129)
    	... 38 more
    Caused by: org.hibernate.exception.JDBCConnectionException: could not execute query
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:74)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2148)
    	at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2029)
    	at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2024)
    	at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:375)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:308)
    	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:153)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1106)
    	at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:79)
    	at org.jbpm.db.TaskMgmtSession.findPooledTaskInstances(TaskMgmtSession.java:118)
    	... 47 more
    Caused by: com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.SocketException
    MESSAGE: Broken pipe
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.SocketException: Broken pipe
    	at java.net.SocketOutputStream.socketWrite0(Native Method)
    	at java.net.SocketOutputStream.socketWrite(SocketOutputStream.java:92)
    	at java.net.SocketOutputStream.write(SocketOutputStream.java:136)
    	at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:65)
    	at java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:123)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.send(MysqlIO.java:2692)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.send(MysqlIO.java:2621)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sendCommand(MysqlIO.java:1552)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.sqlQueryDirect(MysqlIO.java:1666)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.execSQL(Connection.java:2994)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeInternal(PreparedStatement.java:936)
    	at com.mysql.jdbc.PreparedStatement.executeQuery(PreparedStatement.java:1030)
    	at org.hibernate.jdbc.AbstractBatcher.getResultSet(AbstractBatcher.java:139)
    	at org.hibernate.loader.Loader.getResultSet(Loader.java:1669)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQuery(Loader.java:662)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doQueryAndInitializeNonLazyCollections(Loader.java:224)
    	at org.hibernate.loader.Loader.doList(Loader.java:2145)
    	at org.hibernate.loader.Loader.listIgnoreQueryCache(Loader.java:2029)
    	at org.hibernate.loader.Loader.list(Loader.java:2024)
    	at org.hibernate.loader.hql.QueryLoader.list(QueryLoader.java:375)
    	at org.hibernate.hql.ast.QueryTranslatorImpl.list(QueryTranslatorImpl.java:308)
    	at org.hibernate.engine.query.HQLQueryPlan.performList(HQLQueryPlan.java:153)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.list(SessionImpl.java:1106)
    	at org.hibernate.impl.QueryImpl.list(QueryImpl.java:79)
    	at org.jbpm.db.TaskMgmtSession.findPooledTaskInstances(TaskMgmtSession.java:118)
    	at bsa.common.jbpm.view.ProcessManageBean.findTask(ProcessManageBean.java:480)
    	at bsa.common.jbpm.view.ProcessManageBean.isProcess(ProcessManageBean.java:529)
    	at bsa.transfert.view.TransfertBean.checkPageTransfertBooleanProcess(TransfertBean.java:937)
    	at bsa.transfert.view.TransfertBean.selectTransfert(TransfertBean.java:646)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    	at org.apache.myfaces.el.MethodBindingImpl.invoke(MethodBindingImpl.java:129)
    	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:86)
    	at javax.faces.component.UIData.broadcast(UIData.java:513)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.processEvents(AjaxViewRoot.java:281)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.broadcastEvents(AjaxViewRoot.java:257)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.AjaxViewRoot.processApplication(AjaxViewRoot.java:412)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.invokeApplication(LifecycleImpl.java:343)
    	at org.apache.myfaces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:86)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:237)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:144)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.ajax4jsf.framework.ajax.xmlfilter.BaseFilter.doFilter(BaseFilter.java:232)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:186)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:157)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:214)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invokeInternal(StandardContextValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:152)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:137)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.core.StandardValveContext.invokeNext(StandardValveContext.java:104)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:520)
    	at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:929)
    	at org.apache.coyote.tomcat5.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:160)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:799)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:705)
    	at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java:577)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:683)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
    Je suis complètement perdu depuis plusieurs jours...

    Quelqu'un aurait il une idée de la cause du problème?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Tu as un probleme de communication avec ta base MySQL.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui c'est bien ce que j'avais compris mais d'ou peut venir ce problème?

    La connection se coupe t'elle automatiquement au bout de plusieurs heures? Et si oui comment y remédier?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    Impossible de dire d'ou vient la deconnexion, par contre pour y remedier, il est possible (dans JBoss AS et semble t'il dans le pool de Tomcat aussi) de definir une requete dont le but est de valider la connexion (fait par le gestionnaire de connexion) avant qu'elle soit utilisee.
    Il y a un tuto sur ça : http://christophej.developpez.com/tu...ee/pooltomcat/

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    précision : si la connexion n'est pas valide, le gestionnaire la detruit et en re-etablie une nouvelle avant de la retourner

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai en effet trouvé hier des infos sur les validationQuery et j'ai donc changé la configuration des fichier hibernate des 2 bases de données utilisées par mes 2 workflow jbpm:

    fichier hibernateJbpmCr.cfg.xml pour le 1er workflow:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
     
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
              "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
              "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
      <session-factory>
     
                 <!-- jdbc connection properties -->
                 <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
                 <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
                 <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306 /dmexatlasjbpmcr?autoReconnect=true
        </property>
                 <property name="hibernate.connection.username">root</property>
                 <property name="hibernate.connection.password"></property>
     
     
    	<!--### Apache DBCP Connection Pool ###-->
    	<!--connection pool-->
    	<property name="hibernate.dbcp.maxActive">10</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.whenExhaustedAction">1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.maxWait">20000</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.maxIdle">10</property>
     
    	<!-- prepared statement cache-->
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxActive">10</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.whenExhaustedAction">1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxWait">20000</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxIdle">10</property>
     
    	<!-- optional query to validate pooled connections:-->
    	<property name="hibernate.dbcp.validationQuery">select 1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.testOnBorrow">true</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.testOnReturn">true</property>
    fichier hibernateJbpmTransfert.cfg.xml pour mon 2è workflow:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
     
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
              "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
              "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
      <session-factory>
     
        <!-- jdbc connection properties -->
                 <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
                 <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
                 <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/transfertjbpm?autoReconnect=true
        </property>
    	<property name="hibernate.connection.username">root</property>
                 <property name="hibernate.connection.password"></property>
     
    	<!--### Apache DBCP Connection Pool ###-->
    	<!--connection pool-->
    	<property name="hibernate.dbcp.maxActive">10</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.whenExhaustedAction">1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.maxWait">20000</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.maxIdle">10</property>
     
    	<!-- prepared statement cache-->
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxActive">10</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.whenExhaustedAction">1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxWait">20000</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.ps.maxIdle">10</property>
     
    	<!-- optional query to validate pooled connections:-->
    	<property name="hibernate.dbcp.validationQuery">select 1</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.testOnBorrow">true</property>
    	<property name="hibernate.dbcp.testOnReturn">true</property>
    J'ai donc laissé cette nuit mon serveur tourner avec cette configuration et ce matin j'ai toujours les même erreurs

    Quelqu'un voit-il une erreur dans ma config ou une autre cause à mon problème?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je vais surement dire de la marde, mais bon, comme je suis le spécialiste des erreur de francs 5 sous...

    Est-ce normal l'espace dans la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306 /dmexatlasjbpmcr?autoReconnect=true
    du fichier hibernateJbpmCr.cfg.xml pour le 1er workflow ??

    C'est surement bette, mais bon, on ma toujours dit qu'il fallait toujours chercher les erreurs les plus débiles en premier !! lol

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 33
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Oui oui c'est normal, c'était juste une erreur de copier coller je te rassure

    Mais j'aurais bien aimé que ce soir soit le problème!

Discussions similaires

  1. probleme de base de donnée
    Par santuryu dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 15h20
  2. Probleme connexion base de données (SQL Server 2005 Express)
    Par GuileIzback dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2006, 01h46
  3. Probleme avec base de données et variable !
    Par Sunseeker69 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 16h39
  4. [JBOSS] comment changer de base de données avec jboss?
    Par khokho dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 15h36
  5. probleme construction base de donnes MySql...Help
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo