IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Condition sur une requête


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 103
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Condition sur une requête
    Bonjour,

    Voilà, j'aimerais savoir si il est possible de faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IF Matricule IN (SELECT MATRICULE FROM DIPLOMES WHERE (EXTRACT(YEAR FROM CURRENT_DATE) - EXTRACT(YEAR FROM DATEFIN)) > 4;
    THEN
           DELETE FROM DIPLOMES WHERE Matricule = Supprimer.Matricule;
    END IF;
    Donc, je dois supprimer l'etudiants à condition qu'il soit diplomé depuis plus de 4 ans. Comme son matricule se retrouve dans 3 ou 4 tables, je voudrais directement savoir dans ma procédure si on peut le supprimer ou non.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Vous n'avez même pas besoin de passer par une sous-requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DELETE FROM DIPLOMES
    WHERE (EXTRACT(YEAR FROM CURRENT_DATE) - EXTRACT(YEAR FROM DATEFIN)) > 4
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Condition if sur une requête
    Par marcus crassus dans le forum Access
    Réponses: 45
    Dernier message: 03/09/2014, 08h14
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2012, 16h39
  3. Condition logique sur une requête
    Par NiKoS29 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/07/2007, 15h40
  4. [Requête] Explication sur une condition dans une Requête
    Par jimmymatrix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 14h34
  5. Cherche la bonne condition sur une requête
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo