IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Comment exécuter un JAR depuis un script PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Sécurité] Comment exécuter un JAR depuis un script PHP ?
    Bonjour à tous.
    Ma question est toute simple et tient dans le titre :
    j'aimerais lancer un jar que j'ai écrit en Java, et ce depuis un script PHP.

    J'ai trouvé la doc des fonctions PHP exec, system et passthru mais quoi que je fasse, mon jar ne renvoie rien et ne fait rien.

    Pour plus de détails, voici mon script PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    test.php :
    
    <?php
    passthru("java -jar TextExtractor/TextExtractor.jar testExtract.doc testExtract.txt", $ret);
    echo "retour: ".$ret;
    ?>
    Mon arboressence :

    \
    - test.php
    + TextExtractor\
    - TextExtractor.jar
    - testExtract.doc
    - lib\

    Merci de votre aide.

    Une info utile : le compte FTP qui héberge mon script PHP est un compte free

  2. #2
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tino13
    Bonjour à tous.
    Ma question est toute simple et tient dans le titre :
    j'aimerais lancer un jar que j'ai écrit en Java, et ce depuis un script PHP.

    J'ai trouvé la doc des fonctions PHP exec, system et passthru mais quoi que je fasse, mon jar ne renvoie rien et ne fait rien.

    Pour plus de détails, voici mon script PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    test.php :
    
    <?php
    passthru("java -jar TextExtractor/TextExtractor.jar testExtract.doc testExtract.txt", $ret);
    echo "retour: ".$ret;
    ?>


    Mon arboressence :

    \
    - test.php
    + TextExtractor\
    - TextExtractor.jar
    - testExtract.doc
    - lib\

    Merci de votre aide.

    Une info utile : le compte FTP qui héberge mon script PHP est un compte free
    lorsque tu execute ton jar ... il l'execute sur le serveur ... donc si ton site est sur un compte free il essaye d'executer ton jar sur le compte free...

    je ne pense pas que se soit ce que tu veuilles faire ...

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu est accès à java sur free, et encore moins aux fonctions systeme telles que passthru et exec pour des raisons de sécurité...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 50
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    en fait c'est exactement ce que je veux faire, exécuter un jar qui serait stocké sur le serveur.

    En fait, mon vrai but était d'extraire le contenu de fichiers aux formats populaires comme .doc, .rtf, .pdf, ...

    Lorsque je cherche sur certains forums j'entend parler de catdoc ou wvware.
    J'ai téléchargé les 2 mais à chaque fois ce ne sont que des sources, il n'y a pas de version compilée.

    J'aurais aimé savoir où je pourrais en trouver une version compilée et un exemple simple d'utilisation que je pourrais mettre sur un compte free par exemple.

    A moins que l'un d'entre vous ait une autre solution PHP qui satisferait ma requête...

    D'avance merci.

  5. #5
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tino13
    en fait c'est exactement ce que je veux faire, exécuter un jar qui serait stocké sur le serveur.

    En fait, mon vrai but était d'extraire le contenu de fichiers aux formats populaires comme .doc, .rtf, .pdf, ...

    Lorsque je cherche sur certains forums j'entend parler de catdoc ou wvware.
    J'ai téléchargé les 2 mais à chaque fois ce ne sont que des sources, il n'y a pas de version compilée.

    J'aurais aimé savoir où je pourrais en trouver une version compilée et un exemple simple d'utilisation que je pourrais mettre sur un compte free par exemple.

    A moins que l'un d'entre vous ait une autre solution PHP qui satisferait ma requête...

    D'avance merci.
    Il faut chercher du cote de DOM, fpdf, ...

Discussions similaires

  1. Exécuter des .jar dans mes scripts Php
    Par okoweb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 14h31
  2. Execution d'un JAR depuis un script PHP
    Par Ganesha dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 16h12
  3. Comment exécuter une application depuis un site ?
    Par akremb22 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 08h51
  4. Comment exécuter .cshrc à partir d'un script sh lancé par crontab
    Par kenavoparis dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 13h53
  5. [Eclipse 3.1.0]Comment signer une jar depuis eclipse ?
    Par Akira dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo