IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Language] aide sur les switch case


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [Language] aide sur les switch case
    bonjour,

    je voudrais savoir comment je pourrais faire pour utiliser des switch case ds mon cas. soyez indulgent, je debute

    voila je connais la valeur ascii et je voudrais faire des comparaison pour savoir a quel type de groupe cela appartient.(alpha, numerique, parnthese ..)

    exemple :
    switch ((int) 'a'){
    case....=>alpha
    case...=>numerique
    ....

    mon probleme se situe ds le fait que ds les case je ne peux utiliser des boolean
    comment pourrais je faire??
    Mercii

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    En fait pour ton probleme les switch/case ne sont pas adaptés.

    Il faut mieux utiliser la classe Character
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (Character.isDigit('a')) {
      // C'est un chiffre
    }
     
    if (Character.isLetter('a')) {
      // c'est une lettre
    }
     
    ....
    Regarde dans la java doc, il y a d'autres methodes interressantes comme isLetterOrDigit(), isSpaceChar(), ...

    EDIT: en plus la classe supporte directement l'unicode (utile pour l'internationnalisation de ton prog)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    je crois que ce que tu fait n'est pas bon car si tu caste ton 'a' comme étant un int tu va soulever une erreur, il faut que tu caste la valeur ascii

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [resolu]
    ok ok je crois que j ai compris ce que vous voulez dire.

    a savoir pour mon cas que les switch case ne sont pas adaptés hihihi

    merci a vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide sur les Use Cases d'un modele de donnees
    Par galmat dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2013, 19h32
  2. Aide sur les use case
    Par alaks dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2009, 15h21
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  4. Aide sur un switch 3com
    Par Gladiator dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2004, 17h49
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo