IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

programme en c interface java.


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 100
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut programme en c interface java.
    Bonjour,

    J'ai un programme en C, et on me demande de faire une interface en java.
    Comment faire pour que ce soit compatible à la compilation ?.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Là, il va falloir que tu détailles ce que tu veux faire exactement, car de base, C et Java ne sont pas censés être "compatible à la compilation"...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Foobar1329
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 283
    Points : 387
    Points
    387
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par soria_t
    Bonjour,

    J'ai un programme en C, et on me demande de faire une interface en java.
    Comment faire pour que ce soit compatible à la compilation ?.
    Regarde JNI.

    http://java.sun.com/developer/online...CBook/jni.html

    A+

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    elements de reponse :
    - Creer une classe avec des fonctions "native"
    - Transformer ton application en "module" (dll ou so)
    - Implemnter dans le module des fonction de nom : JAVA_<ClasseJava>_<NomMethodeJavaNative> et les exporter

    Sinon tu peux aussi bien creer un exe console avec des parametres et faire appel a cet exe en lui transmettant en parametres les infos receuillit sous java. C'est le principe des GUI sous linux d'application console ....
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 100
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Euh alors on la refait plus lentement, et est ce que je peut avoir une traduction de ce que tu viens de dire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    elements de reponse :
    - Creer une classe avec des fonctions "native"
    - Transformer ton application en "module" (dll ou so)
    - Implemnter dans le module des fonction de nom : JAVA_<ClasseJava>_<NomMethodeJavaNative> et les exporter
     
    Sinon tu peux aussi bien creer un exe console avec des parametres et faire appel a cet exe en lui transmettant en parametres les infos receuillit sous java. C'est le principe des GUI sous linux d'application console ....
    Je ne suis pas du tout informaticienne à la base. donc est ce que tu pourrait être un peu plus explicite pour la deuxième méthode ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Je ne suis pas du tout informaticienne à la base. donc est ce que tu pourrait être un peu plus explicite pour la deuxième méthode ?
    Dans ce cas ca risque d'etre un peu chaud
    Je suis dans la programmation depuis plus de 10 ans (delphi) et j'ai eu un peu de mal a demarrer avec JNI :p (je suis sous java depuis 1 semaine a peine).

    Bon en clair :

    JNI :
    Tu creer une classe java, qui va interfacer ta Dll :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public class MaDLL {
    public native [...] MaFonction1([...]);
    public native [...] MaFonction2([...]);
    [...]
    static { loadLibrary("MaDllname");
    }
    tu declare donc sans les implementer des fonction dont tu va avoir besoin dans ton application. L'attribut native permet de definir cette fonction comme native, c'est a dire binaire, donc dans une Dll.
    dans la section static, tu charge ta bibliotheque "c" (dll sous win so sous linux). Il n'y a pas d'extention, JAVA se charge de la mettre en fonction du systeme sur lequel il est executé.

    Tu passe cette classe a la moulinette de javah (je m'en suis jamais servi) qui te renvois un header c/c++.
    Il ne te reste plus qu'a recompiler ton application c en DLL (ca je sais pas faire ) et en exportant (apres implementation) les fonctions definie genere par javah. Au sein de ces fonctions, tu fait appel aux fonction de ton application C.

    Pour ce qui est de l'autre solution, si ton application est une applciation console, avec des tas de parametres a saisir pour la lancer, tu peux creer une application java, avec interfaces graphique et tout et tout ... qui recupere ou genere d'apres les informations saisie par l'utilisateur, la chaine de parametres necessaire a l'applciation c en mode console. Il ne te reste plus qu'a utilier la fonction java (System.exec ? ) pour lancer un programme externe avec les parametres adequat.

    Pour tout autre solution .. .Faut detailler un peu plus les besoins
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 100
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Alors je détail, pour info

    J'ai ecrit un programme en C de calcul de distance entre deux protéines.
    Dans les options j'ai mis la possibilités de choisir ce qu'on calcul (carbone, oxygène azote...) et plusieurs options de sortie (graphique ou tableau). On m'a dit que ce serait trop difficile pour les opérateurs de tous faire en ligne de commande.
    Donc de faire une interface en java bien sûr, parce que c'est facile à faire.

    Etant donnée que je démarre la programmation, je me suis abondamment servi des tutoriels. Mais pour la manip graphique sous java, rien n'existe. Ou alors je n'ai pas trouvé.

    Donc voilà pour les détails.
    Je suis sur java depuis euh 8 heures à peu près

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par soria_t
    J'ai ecrit un programme en C de calcul de distance entre deux protéines.
    Dans les options j'ai mis la possibilités de choisir ce qu'on calcul (carbone, oxygène azote...) et plusieurs options de sortie (graphique ou tableau). On m'a dit que ce serait trop difficile pour les opérateurs de tous faire en ligne de commande.
    Donc de faire une interface en java bien sûr, parce que c'est facile à faire.
    Ou en C avec la librairei GTK+ .....
    C'est a peu pres la meme logique que java.awt ou swing de toute facon.
    D'ailleur, a part Delphi, j'ai jamais trouve d'autre langages qui manipule les objets selon Top/Left/Height/Width .. aulieu de ces #%$£ container

    Citation Envoyé par soria_t
    Etant donnée que je démarre la programmation, je me suis abondamment servi des tutoriels. Mais pour la manip graphique sous java, rien n'existe. Ou alors je n'ai pas trouvé.
    La je ne saurais pas t'aider. Va plutot voir du cote des forums AWT ou SWING.
    Sinon par experience, un composant image sur lequel on dessine ce qu'on veux est un bon debut

    Citation Envoyé par soria_t
    Donc voilà pour les détails.
    Je suis sur java depuis euh 8 heures à peu près
    C'est un debut

    Mais je te conseille de te reposer la question comme il faut :
    1- Mon appli est elle une appli a vocation "multiplateforme" ?
    Si oui, java est une bonne chose .. mais tu sera bloqué par la necessite de recompiler la Dll C. Sinon, tu peut peut etre te passer de C ....

    2- Que m'apporte Java par rapport a des lib graphiques C ?

    3- Mon application peut elle sortire un graph sous forme "Image" ?
    J'imagine que tu passe sous GNUPlot, donc si tu peux produire une "image" des graph (et donc un fichier texte en mode texte) tu peux recuperer ces sorties et charger les graphs dans uen image et les texts dans une "textarea".
    Auquel cas, une appli java qui lance ton executable et affiche les resultats peut etre une solution ....

    4- Ne ferais-je mieux pas de reecrire mon appli C directement en JAVA ?
    C'ets peut etre un bon choix ...


    J'aurais une preference pour une gestion graphique sous GTK+
    Mais c'ets un avis tres personnel
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 100
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Gtk+ dans ce cas est il utilisable sous Windows ?

    En fait je développe sous unix pour des utilisateurs fans de Windows

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 100
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Après recherche on peux utiliser le tout sur les 2 plateformes.
    Quel serais l'avantage de tout faire sur java ?

    Merci pour vos réponses.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Probablement d'assurer la portabilité de ton appli sans avoir à faire des builds différents ainsi que de bouts de codes spécifiques à chaque OS.
    Mais du C/C++ bien programmé permet également de le faire.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Je confrime.
    Si tu developpe sous Unix pour des utilisateur windows ... l'ideal c'est du "tout java".
    Au moins ce que tu as compileé et executé sous linux est directement exploitable sous windows et tu est sur du rendu.
    En plus, en poussant un peu tes recherches tu peux meme inclure la JVM dans ton appli je crois pour ne meme pas demander aux utilisateur d'installer le bon JVM.

    Le developpement en C lui demandera une compilation specifique sur le systeme de destination, soit une compilation sur win pour un executalble win.
    De meme pour Linux.
    Rajoute a cela la gestion des chemin d'acces au fichiers, les appels aux apis specifiques, la configuration du compilateur, ...

    A noter que si tu compte garder ton module en C, tu sera de toute maniere soumise a la double compilation ... donc c'est peut etre pas une raison de passer sous java pour l'ide.
    Si tu peux reecrire l'executable C .. penche plutot sur une solution JAVA pure ...
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

Discussions similaires

  1. Créer une interface JAVA pour un programme non JAVA
    Par alieonor dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/09/2008, 15h34
  2. Problème avec l'interface java.io.serializable.
    Par mitje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 04h19
  3. [Réseau]Interface Java + .net
    Par norwy dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2005, 22h51
  4. [Débutant]Programmer un mobile en java
    Par Pill_S dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2004, 13h06
  5. Commencer la programmation avec le langage Java ?
    Par von_magnus dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/03/2004, 22h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo