IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer le dernier enregistrement [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Récupérer le dernier enregistrement
    Bonjour,

    Voici mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    mysql_connect($MYSQL_SERVER, $MYSQL_USER, $MYSQL_PASSWORD) or die("MYSQL error : ".mysql_error());
    mysql_select_db($MYSQL_DATABASE) or die("MYSQL error : ".mysql_error());
     
    $sql = "select * from weather where timestamp = (select max(timestamp) from weather)";
    $req = mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !' .$sql. ' <br> ' .mysql_error());
    $res = mysql_num_rows($req);
    echo " $dewpoint";
    mysql_close();

    Je souhaite juste recuperer le dernier enregistrement d'une station meteo (qui envoie ses données dans une base MySQL).

    La requête est correcte (testée sous phpmyadmin), mais je n'arrive pas a afficher mon enregistrement ...

    Par exemple j'essaye de sortir le champ dewpoint, mais rien ne s'affiche.
    PS: je en suis pas expert en SGBD ;-)
    Il doit y avoir juste un truc qui ne va pas, mais je sèche.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Aliosha
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 124
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Euh... $dewpoint correspond à quoi ?

    Si dewpoint est un champ, fais comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $req = mysql_query($sql) or die ('Erreur SQL !' .$sql. ' <br> ' .mysql_error());
    $res = mysql_fetch_object($req);
    echo " $res->dewpoint";
    mysql_close();
    Sinon bah... Dis-nous en un peu plus
    « Le vécu-plat excite le chaos-rêve. » Traité de l'inactivité, Dimitri Grouchkch.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Génial !!

    Si j'ai plusieurs champs, je peux les afficher comme cela?

    Merci pour la rapidité ;-)

    Edit: je viens de tester, ca marche nickel avec d'autres champs.
    Merci beaucoup

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu aurais pu simplifier ta requête également :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "select * from weather ORDER BY timestamp DESC LIMIT 1";

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 22
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci je note, j'avoue que j'ai cherché près d'une heure sur le web pour trouver ca ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le dernier enregistrement
    Par webfranc dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2008, 10h31
  2. [SQL2000] Récupérer le dernier enregistrement
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 14h24
  3. [MySQL] Récupérer le dernier enregistrement d'une table
    Par killuaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 11h55
  4. récupérer le dernier enregistrement d'une table
    Par kuhnden dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2007, 21h47
  5. [MySQL] Récupérer le dernier enregistrement?
    Par tochbee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo