IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

récupérer le dernier enregistrement d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut récupérer le dernier enregistrement d'une table
    Bonjour,

    J'ai une table nommé "t_interventions" qui ne comprend qu'un seul champ qui s'appelle "intervention"

    Je souhaite afficher dans une texte box d'un formulaire, le dernier enregistrement de mon champ "intervention".

    Est-ce possible ?

    Merci

    Nicolas

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Si tu veux te positionner directement sur le dernier enregistrement, alors je pense que tu devrais prendre l'habitude de consulter la avant de poser une question.....

    Ici tu trouveras certainement ton bonheur:
    http://access.developpez.com/faq/?pa...m#PositionForm

    Bonne lecture.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien visité le lien mais il ne m'a été d'aucune utilité; je m'explique (oublions mon premier message) :

    J'ai une table avec 3 champs :
    -Intervention
    -numéro
    -date

    A partir d'un formulaire d'acceuil, je clique sur un bouton de commande pour executer un macro qui m'ouvre un formulaire lié à ma table en mode ajout, du coup lorsque je clique sur mon bouton de commande, mon formulaire s'ouvre sur un enregistrement vierge.

    Mon souhait est de voir apparaitre dans une texte box (appellons-la "Text0"), le dernier enregistrement du champ "Intervention" de ma table.

    Or la commande
    DoCmd.GoToRecord , , acLast
    ne me sert à rien dans ce cas là.

    Y a-t-il une solution ?

    Merci

    Nicolas

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui, c'est possible.

    Deux façons d'y arriver au moins.

    La première avec une requête qui va aller chercher la dernière valeur de ta table.

    La seconde avec un recordset qui va se positionner sur le dernier enregistrement et renvoyer sa valeur.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 83
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ok merci,

    Je n'y avait pas penser.
    Du coup j'ai fait avec une requête dont l'opération me donne le dernier enregistrement, puis j'ai crée une liste box dans mon formulaire en y ratachant le resultat de ma requête.

    Bon je suis pas encore au niveau mais à force ça commence doucement à rentrer

    Merci encore

    Nicolas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Récupérer le dernier enregistrement d'une table
    Par khand dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2012, 18h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2009, 10h18
  3. Comment récupérer les 2 derniers enregistrements d'une table?
    Par js8bleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2009, 19h21
  4. [MySQL] Récupérer le dernier enregistrement d'une table
    Par killuaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 11h55
  5. Récupérer dernier enregistrement d'une table?
    Par Invité dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo