IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[obfuscate]Tool friendy user


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [obfuscate]Tool friendy user
    Bonjour je cherche à protéger mais DLL assez simplement et rapidement connaissez vous un obfuscateur assez rapide à utiliser?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Si je ne dit pas de bétises, il me semble qu'il y en a un dans VS 2005 mais c'est un version "bas de gamme" donc rien d'inviolable...

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    De toute façon, à partir du moment ou tu fais du .Net, on pourra toujours
    desassembler ton code.. quelque soit l'obfuscator que tu choisiras...

    Maintenant, je confirme, il y en a 1 dans visual Studio en version community
    (communauté) dont les options sont "tres" limités

    Avec un obfuscator payant (j'en connais pas de gratuits en dehors de
    version "bridées"), tu aurais une "meilleure" protection.. mais en aucun cas,
    tu ne pourrais te prémunire contre un desassemblage.. C'est juste qu'avec un produit "remplis" d'option, il sera plus fastidieux et long de comprendre ton code, mais ca ne sera pas impossible...

    La meilleure solution reste encore d'utilisé des objets COM ou du code C++ non managé si tu dois "cacher" un super savoir faire ultra sensible car
    on verra dans ton code managé les appels à tes classes non managés, ca, c'est sur, mais par contre, on ne verra pas ton code d'en un langage facile à lire en dehors de desassemblé en Assembleur avec des outils type windasm.

    Ca repond à ta question ?

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    hum bon bein c'est parfait, je pense que je vais faire une dll avec du code non managé et puis le reste je vais le faire avec l'obfuscateur de VS.
    Ca sera toujours mieu que rien.
    Mais le seul problème est que la dll que je voudrais vraiment bien protéger est générée dynamiquement.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31
    De toute façon, à partir du moment ou tu fais du .Net, on pourra toujours
    desassembler ton code.. quelque soit l'obfuscator que tu choisiras...

    Maintenant, je confirme, il y en a 1 dans visual Studio en version community
    (communauté) dont les options sont "tres" limités

    Avec un obfuscator payant (j'en connais pas de gratuits en dehors de
    version "bridées"), tu aurais une "meilleure" protection.. mais en aucun cas,
    tu ne pourrais te prémunire contre un desassemblage.. C'est juste qu'avec un produit "remplis" d'option, il sera plus fastidieux et long de comprendre ton code, mais ca ne sera pas impossible...

    La meilleure solution reste encore d'utilisé des objets COM ou du code C++ non managé si tu dois "cacher" un super savoir faire ultra sensible car
    on verra dans ton code managé les appels à tes classes non managés, ca, c'est sur, mais par contre, on ne verra pas ton code d'en un langage facile à lire en dehors de desassemblé en Assembleur avec des outils type windasm.

    Ca repond à ta question ?

    The Monz, Toulouse
    Hello !

    Il y a t-il un moyen facile de traduire du C# en C++ non managé ?

    Merci !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Tu pourrai convertir le C# en C++ c'est un fait, car c'est presque la même syntaxe mais le C# utilise les classes du framework, qui ne sont pas directement accessibles au C++ natif...
    En tout cas que je sache ça n'existe pas pour l'instant mais je l'avoue si un outil arrivait à reproduire en natif les appels au classes .NET je serai partant

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley
    Tu pourrai convertir le C# en C++ c'est un fait, car c'est presque la même syntaxe mais le C# utilise les classes du framework, qui ne sont pas directement accessibles au C++ natif...
    En tout cas que je sache ça n'existe pas pour l'instant mais je l'avoue si un outil arrivait à reproduire en natif les appels au classes .NET je serai partant
    En fait la partie de code que je voudrais bien protéger ne fait appel qu'à des classes matématiques très basiques (int, double, string, ...) et pas à des classes graphiques (Textbox, Form et autres ...).

    Est-ce que cela change quelque chose au problème du passage en C++ ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    dans ce cas code directement en C++ ces classes. Le C# et le C++ sont vraiment très proches tu peut casiment faire copier/coller pour ce genre de choses ( sauf peut être pour les string, quoiqu'avec std::string c'est pas compliqué mais tu devra te soucier de leur passage entre C# et C++ ... pour int et double ça devrai être nikel )

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley
    dans ce cas code directement en C++ ces classes. Le C# et le C++ sont vraiment très proches tu peut casiment faire copier/coller pour ce genre de choses ( sauf peut être pour les string, quoiqu'avec std::string c'est pas compliqué mais tu devra te soucier de leur passage entre C# et C++ ... pour int et double ça devrai être nikel )
    OK merci pour tes conseils ! J'ai plus qu'à voir comment mixer du C# et du C++ J'ai jamais essayé, c'est compliqué ?

    Sinon, pour en revenir à la question d'origine, après l'avoir testé en version d'évaluation et d'après les critiques que j'ai lu, il semblerait que l'obfuscateur {smartassembly} soit pas mal du tout !!!

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par vladvad
    OK merci pour tes conseils ! J'ai plus qu'à voir comment mixer du C# et du C++ J'ai jamais essayé, c'est compliqué ?
    Celà revien à faire des dlls en C++ natif avec des PInvoke pour le C#. Si tu maitrises ces deux domaines c'est du gateau ... sinon ...

Discussions similaires

  1. User State Migration Tool ?
    Par delphino7 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 12h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 11h04
  3. Open tools et Jot...
    Par kainor dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2003, 13h37
  4. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo