IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contrôle sur formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Contrôle sur formulaire
    Bonjour,
    Je suis en train de réaliser une application qui gère des commandes.
    J'aimerais savoir quel est le meilleur moyen et comment le faire pour: Contrôler si les champs d'un formulaire sont rempli correctement!

    Exemple, on ajoute un client, si son nom n'est pas rempli ou son adresse, comment faire pour que quand l'utilisateur clique sur 'Enregistrer', un message d'erreur arrive et lui dis: "Il manque le nom du client".

    Merci
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye ceci :
    Entre <HEAD> et </HEAD> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    function validation() 
    { 
     
            if(document.nomduformulaire.nomduchamp.value == "")
    		{ 
            alert ('Veuillez indiquer ........... !'); 
            return false; 
        	}
     
    else {return true;}
    }
    </script>
    Puis entre <BODY> et </BODY>
    dans la balise de ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="nomduformulaire" method="POST" onsubmit="return validation();" action="tapage.php">
    Tu ajoutes autant de ligne dans la fonction que tu as de champs à valider.
    Biensur ici on ne teste que le champs est vide ou pas.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok merci beaucoup
    En modifiant légèrement la solution j'ai réussi quelque chose de nickel!

    Merci de votre aide
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Comment sélectionner un contrôle sur formulaire en mode création ?
    Par JOHN14 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2014, 09h01
  2. [AC-2000] Verrouiller certains contrôles sur formulaire
    Par steps5ive dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 15h31
  3. contrôle sur Formulaire
    Par DuDe92 dans le forum IHM
    Réponses: 22
    Dernier message: 05/01/2007, 17h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 14h29
  5. contrôle sur un champ dans un formulaire
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo