IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une expression régulière avec un peu de tout


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Une expression régulière avec un peu de tout
    Bonjour,


    Je dois construire une expreg avec ces caractères autorisés : lettres, accents, apostrophes, espace et trait d'union.

    Ca c'est faut, mais c'est déjà un début :
    Est-ce que l'apostrophe est correctement indiqué et comment puis-je faire pour autoriser les caractères accentués (accents aigue, grave, cédille etc...) ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Salut,
    Le raccourcis "\w" te permet de définir tout le groupe de lettres accentués ou nop ainsi que les chiffres et le caractère "_" (si tu ne le veux pô il suffit de l'exclure plus tard par "^_")
    Pour la quote, je ne sais pô s'il faut la protéger avec un antislash, c'est à voir :o

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Korko Fain
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 632
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_match('#[\w\'^_]+#', $code, $match);
    ??

Discussions similaires

  1. Aide pour une expression régulière avec sed
    Par Loceka dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2011, 09h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2010, 13h15
  3. [JMeter] Extraction avec une expression régulière
    Par LittleBean dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2007, 17h39
  4. Problème avec une expression régulière
    Par Darkroro dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 12h13
  5. [RegEx] Aide sur une expression régulière toute simple
    Par tchoumak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo