IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Version visual basic 6, problème


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Version visual basic 6, problème
    Bonjour,

    Je dispose de la version professionnelle de visual basic 6 et je sais pas si c'est du à la version mais j'ai un petit souci au niveau des méthodes.

    Je m'explique quand je crée un combo box et que je désire ajouter un élément dedans, il faut mettre : combox.addItem
    et ben cela ne fonctionne pas la méthode n'est même pas dans la liste, je sais pas comment faire pour la rajouter?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me demande si tu as eu la présence d'esprit de jeter un oeil à l'aide MSDN...

    Citation Envoyé par MSDN
    Remarques

    Si vous précisez une valeur valide pour l'élément index, item est inséré à la position correspondant à cette valeur dans object. Si l'élément index est omis, item est ajouté à la position appropriée, en fonction de l'ordre de tri (si la propriété Sorted a pour valeur True) ou à la fin de la liste (si la propriété Sorted a pour valeur False).

    Un contrôle ListBox ou ComboBox dépendant d'un contrôle Data ne gère pas la méthode AddItem.
    Estce le cas ????



    ~~ La Praline ~~
    ... un choco sans rancune...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup, désolé j'ai pas l'aide en ligne en faite donc c'est un peu galère.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    On peut la télécharger sur ce site. je sais plus trop où, mais une petite recherche devrait résoudre çà
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ah merci beaucoup je vais essayer de la trouver alors.

    Je vais rechercher ça mais si quelqu'un connais déja la source çca me ferait gagner du temps,

    C'est bon je viens de la trouver, je suis en train de la télécharger.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    comme quoi une recherche sur ce site n'est pas forcément quelque chose de difficile ni de tres long
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je viens de finir le téléchargement et comme par hazard cela plante à l'extraction.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Où l'as-tu téléchargé ???
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Salut,

    Donc tu as dl un fichier .rar (ou zip je ne sais plus bien...) qui contien lui même deux archives... C'est bien cela ??

    Je l'ai dl hier soir et ca a marché nickel pourtant...

    Tu extrait le cd 1, puis le cd 2 (gaffe dans le cd 2 tu as, comme dans le cd 1, un dossier nommé MSDN... fait attention de ne pas écraser un par l'autre...)

    Tu n'arrives pas à extraire quoi au juste ???

    Cordialement

    ~~ La Praline ~~
    ... un choco extrait !!!
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    En faite il y 'a 2 fichiers :
    Quand j'essaye d'en extraire un ca m'indique un message d'erreur à la fin de l'extraction :

    Error : il me mét le chemin la ou il y a le fichier et met "The Archive is either in unknow format or dammaged"

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Arf...

    Peut être as-tu eu un problème lors de ton téléchargement...
    Je te conseil de le relancer et de réessayer....

    ~~ La Praline ~~
    ... un choco télécharger en 3 secondes...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 114
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ben il y a pas moyen de viens de rééssayer mais cela m'affiche toujours le même message d'erreur.

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    De deux choses l'une, soit c'est ton pc qui à un problème, soit c'est le lien...

    A vrai dire je pencherais pour ton pc... Etant donné que je l'ai télécharger hier correctement...

    Je te conseil cependant d'en référer à un admin ou un modo pour vérifier tout ça...

    Cordialement

    ~~ La Praline ~~
    ... un choco référencé par la CIA !!!
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 169
    Points
    17 169
    Par défaut
    Error : il me mét le chemin la ou il y a le fichier et met "The Archive is either in unknow format or dammaged"
    unknow format
    Il semblerai que c'est l'extracteur local sur ton PC qui ne sait pas extraire la version de compression du fichier que tu veus recupérer.
    Essais d'extraire, si cela n'a pas été deja fait, un ZIP de ton PC, que tu as deja decompressé et qui n'avai pas possé probleme.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    L'archive est un .rar qui contient 2 images disques .iso standard
    Il faut utiliser un extracteur compatible ou un lecteur virtuel acceptant les .iso ou graver les .iso sur CD
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

Discussions similaires

  1. Visual Basic 2008 probléme avec tablebindingsource
    Par ashxdh dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2009, 11h48
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 14h02
  3. recherche tutoriel visual basic version 8
    Par shnouf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 15h02
  4. Problème Visual Basic dans excel
    Par munited36 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 12h55
  5. Visual basic version Open Source !!
    Par Ruddy16 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2004, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo