IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Visual Basic 2008 probléme avec tablebindingsource


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Visual Basic 2008 probléme avec tablebindingsource
    Bonjour a tous ,
    Je suis débutant en développement.
    Je suis entrain de dévlopper une application avec vb 2008 avec une connexion sur une base sql server express 2005.
    J'ai créer une forme dans laquelle il ya 4 textbox. Chaque textbox est liée une colonne d'une table qui s'appel immeuble avec la propriété databindings que je lui associe une colonne de immeublebindingsource.
    J'ai mis 2 boutons que j'ai appelais suivant et précédent et qui me permettent de parcourir les enregistrements avec "immeublebindingsource.MoveNext()" et "ImmeubleBindingSource.MovePrevious()".

    J'ai aussi mis un bouton ajouter dans lequel j'ai écris le code d'une requéte sql "insert into" pour ajouter un enregistrement dans la base.
    Le bouton fonctionne il ajoute dans la base mais le probléme c'est que quand un enregistrement est ajouté je ne le trouve pas dans les textbox.
    Je doit fermer la forme et la regénéreé pour le retrouvé.
    En fait je n'est pas trouver comment actualiser le "immeublebindingsource" en méme temp que l'ajout...

    Si quelqu'un pourait m'aider
    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Chaque textbox est liée une colonne d'une table qui s'appelle immeuble...
    j'ai écris le code d'une requéte sql "insert into" pour ajouter un enregistrement dans la base
    Le problème aurait pu être évité en créant un DataAdapter pour la DataTable immeuble et en mettant à jour la DataTable et en validant via les instructions MyDataAdapter.Update(MyDataSet) et MydataTable.AccceptChanges().
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok je vais essayer ça .......merci

Discussions similaires

  1. ouvrir un programme visual basic 2008 avec python
    Par saimyas dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2011, 16h22
  2. Problème d'installation visual basic 2008
    Par Sweety69 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2009, 21h56
  3. Ecrire un mail Outlook avec Visual Basic 2008 Express
    Par Pingouin1313 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2009, 22h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2009, 11h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo