IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[fonction chaine ce caractère] prendre les caractères qui suivent un caractère.


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 81
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [fonction chaine ce caractère] prendre les caractères qui suivent un caractère.
    Bonjour,

    N'y a-il pas une fonction MySql permettant de couper une chaîne de caractère à partir de caractère précis. Exemple.

    J'ai une table "networkListTest" avec (entre autre) une colonne "netEmail" qui contient des adresses e-mail. J'aimerais voir les différents site de l'adresse des personne qui sont dans cette table. En clair, je m'interesse à tous les caractère qui suive le @!
    La fonction LTRIM ne me permet par de faire cela, en effet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select LTRIM(netEmail, "@") from `networkListTest`
    ou pour mon cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select distinct(LTRIM(netEmail, "@")) from `networkListTest`
    ne fonctionne pas.

    Je suis sûr qu'il dois exister une fonction me permettant de prendre les caractère qui suive un caractère précis!

    Merci du coup de pouce.

  2. #2
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt.

    a tester:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    SELECT SUBSTRING_INDEX(`colonne` ,"@",-1) from table;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Extraire le nom de la commune sans les informations qui suivent
    Par bolide7 dans le forum Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/03/2014, 17h40
  2. Afficher les fichiers qui contiennent des caractères accentués
    Par jejeman dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/10/2012, 10h35
  3. commande find: trouver les fichiers qui contiennent une chaine de caractère
    Par hammag dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2008, 13h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2007, 09h56
  5. Réponses: 25
    Dernier message: 30/09/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo