IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] gestion dynamique de la mémoire en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Tableaux] gestion dynamique de la mémoire en PHP
    Bonjour,

    En travaillant sur de grosses bases de données, je suis amené a faire des requetes assez complexes qui renvoient des resultats de taille importante (15 champs x 10000 tuples)

    En voulant stocker ces resultats directement dans tableau de tableaux, je suis confronté à un problème de mémoire : Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 16 bytes) in.

    Je sais que ce probleme peut etre contourné "manuellement" avec la commande ini_set qui permet de redéfinir la mémoire allouée a PHP.

    Ma question : est il possible d'automatiser cette redéfinition afin de ne pas avoir à tatonner pour trouver la bonne quantité de mémoire à allouer à PHP ?


    Merci d'avance.

    isorn

  2. #2
    Membre régulier Avatar de randimby
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 64
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je te déconseille fortement d'essayer d'aller dans ce sens. Tu devrais plutôt te pencher sur le moyen de limiter la RAM utilisée. Ajoute des clauses LIMIT dans tes requêtes si cela est possible et essayes de demander au serveur bdd seulement le strict minimum, ce dont tu as vraiment besoin.

    Désolé si ça n'a pas répondu à ta requête. Sinon, il ne me semble pas possible d'automatiser le calcul de la mémoire nécessaire.

Discussions similaires

  1. système de gestion dynamique de la mémoire centrale
    Par naou18 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2012, 06h19
  2. Gestion dynamique de la mémoire - Tableaux
    Par Smanyx dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2010, 19h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 13h27
  4. [Tableaux] CheckBox dynamique, possible en php?
    Par Gumpy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 11h46
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 30/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo