IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[phpEd 4.6,XAMPP 1.6.0a,MySQL 5.0.33,PHP 5]envoi de mail


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut [phpEd 4.6,XAMPP 1.6.0a,MySQL 5.0.33,PHP 5]envoi de mail
    Bonjour,

    je voudrais envoyer un mail à partir d'un script PHP.
    J'ai d'abord essayé d'utiliser l'extension phpMailer, mais ça n'a pas marché.

    J'ai regardé ensuite dans l'aide de phpEd, et j'ai trouvé une fonction mail, que j'utilise ainsi mail('olivier57b@yahoo.fr', 'My Subject', 'bonjour','From: postmaster@localhost'); ,

    mais j'obtiens l'erreur:

    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 553 We do not relay non-local mail, sorry. in C:\Documents and Settings\lolveley\Mes documents\DOCS de PROGS\PHPEdit docs\envoiMail.php on line 8
    XAMPP est livré avec Mercury, je crois que ce programme traite les envois de mail...

    Ma question est: savez-vous comment faire marcher 7 fonction, ou connaissez-vous une extension d'envoi de mail (avec son tuto si possible)?

    merci,


    lolveley.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut fonction mail
    Ta fonction mail est correctement utilisée , tu doit vérifier que ton serveur smtp est démarré , marche bien et bien configué , sinon , la configuration de php.ini que tu dois voir .

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Bonjour,
    Au vu de l'erreur générée, votre serveur SMTP est paramétré pour envoyer des emails seulement aux membres du domaine.
    Je suppose qu'il faut changer de serveur smtp...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    ...il faut changer de serveur SMTP, ok, mais connaissez-vous un serveur facile à installer, et compatible avec XAMPP?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Des nouvelles: j'ai modifié la configuration de Mercury pour lever la restriction, et la page PHP semble avoir marché correctement. Du coup, j'ai esayé de réutiliser la classe phpmailer, ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
     
        include "phpmailer/class.phpmailer.php";   
     
        $mail = new PHPmailer();
        $mail->IsSMTP(); 
        //$mail->SetLanguage("en","C:/Program Files/xampp/php/PEAR/phpmailer/language");
        //$mail->Host='host_smtp';
        $mail->From='oliviersainteve@wanadoo.fr';
        $mail->AddAddress('olivier57b@yahoo.fr');
        //$mail->AddReplyTo('oliviersainteve@wanadoo.fr');    
        $mail->Subject='Exemple trouvé sur DVP';
        $mail->Body='Voici un exemple d\'e-mail au format Texte'; 
        if(!$mail->Send()){ //Teste le return code de la fonction
          echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
        }
        else{      
          echo 'Mail envoyé avec succès';
        }
        $mail->SmtpClose();
     
        unset($mail);
    et le programme indique que le mail a bien été envoyé. Cependant, pas de mail! La boîte ne contient rien!!

    Avez-vous une idée du problème? Y-a-t'il un décalage entre l'envoi du mail et sa présence dans la boîte?

    lolveley.

Discussions similaires

  1. [Wamp] [XAMPP Lite usb] Paramètres mysql
    Par aiphes dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2013, 15h06
  2. Xampp 1.7.7 Mysql could not start
    Par Tzmagnum dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2012, 22h31
  3. xampp problème de socket mysql
    Par cpf2006 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 10h41
  4. [MySQL 4.1.1 & PHP 5.0.4] INSERT avec tables dépendantes
    Par Benat64 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 20h28
  5. Exportation base MySql en XML via Php
    Par gehan dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo