IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Masquer une colonne


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Masquer une colonne
    BOnjour, après recherche sur le formum, je n'ai pas trouvé le moyen de masquer une colonne entiere à l'edition d'un etat, même avec une condition je ne m'en sort pas, une petite aider serait la bienvenue.merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Salut.
    Une petite question, surement très bète, mais, si tu veux masquer la colonne entière, pourquoi l'inclure dans ton rapport ??

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    Pour masquer une colonne, il faut aller dans l'onglet "rotation" du "format de tableau" et là tu selectionnes l'objet à masquer et tu cliques sur masquer...

    Par contre si c'est un tableau simple c'est bon, mais si tu as un en-tete à la structure complexe tu vas perdre ta mise en forme...

    marchand_de_sable > Cela peut permettre par exemple de trier les infos selon cet objet sans pour autant l'afficher à l'écran.
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Très efficace merci bastoonet, et moi qui me suis pris la tête avec des conditions genre police ne balnc etc etc pour y parvenir, je retiens cette nouvelle solution à l'avenir.

    @marchand de sable, effectivement ta question n'est pas bête mais cette colonne correspond à des numeros de lignes, qui n'ont pas à être imprimées, mais qui servent à l'ordre des lignes dans le rapport je voualis qu'elles correspondent à l'ordre dans mon application sage.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ajoute un truc que je viens d'apprendre : sous BOXI au format Webi, l'outils de conversion fourni par BO n'accepte, à priori, pas les éléments cachés.
    Extrait de la log de conversion de mes rapport BO5.1.8 à BOXIr2 :

    Conversion partielle : NOMDUDOCUMENT - Les objets ne peuvent pas être masqués dans des documents Web Intelligence.

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ajoutte aussi une precision, le masquage marche mais fait disparaite le critere que j'avais mis en place, a savoir afficher selon l'ordre des lignes... donc pas super ca.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    J'arrive parfaitement à ordonner selon un objet masqué sous Reporter !

    (exemple : l'objet est une lettre de l'alphabet, et donc mes lignes sont classé selon la valeur de cet objet, A>B>C>D...)
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 28
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Etrange, si tôt que je masque ma colonne, mon ordre des lignes se remet en vrac

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant technique Sage ERP X3
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique Sage ERP X3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 33
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Lignes/Colonnes cachées
    Hello

    Sous WebI
    - je cache la 1ere ligne de mon tableau croisé (critère de classement du tableau) en lui mettant une taille 0 au niveau des propriétés (hauteur) et en décochant la checkbox "ajuster automatiquement la hauteur".
    - idem pour une colonne (largeur).

    La taille mini revient à 4 px, mais on ne voit pas la ligne dans l'état obtenu: c'est tout ce qui compte

    @+
    Ghy74

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2006, 16h55
  2. Masquer une colonne d'une feuille de données
    Par seljack dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 10h40
  3. [Jasper Report] Masquer une colonne
    Par BiM dans le forum Jasper
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 15h04
  4. [JTable] Masquer une colonne
    Par IvanPopov dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo