IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT]Configuration connexion à MySQL


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [TOMCAT]Configuration connexion à MySQL
    Bonjour,

    Je souhaite me connecter à une base MySQL par l'intermediare d'une servlet(GestionConnexion) et TOMCAT.
    Pour cela j'ai vu qu'il fallait inserer ceci (il dois etre faux vu que ca marche pas) dans le fichier server.xml de TOMCAT entre les bornes "host":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <Context path="/GestionConnexion" 
    	reloadable="true" 
    	docBase="\GestionConnexion" >
     
    	<Resource
    		name="jdbc/GestionConnexion"
    		auth="Container"
    		type="javax.sql.DataSource"/>
     
    	<ResourceParams name="jdbc/GestionConnexion">
    		<parameter>
    			<name>username</name>
    			<value>root</value>
    	 	</parameter>
    		<parameter>
    			<name>password</name>
    			<value>null</value>
    		</parameter>
    	 	<parameter>
    			<name>driverClassName</name>
    			<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
    	 	</parameter>
    		<parameter>
    			<name>url</name>
    			<value>jdbc:mysql://localhost:3306/maBase</value>
    		</parameter>
    	</ResourceParams>		 
    </Context>
    mais apres, lorsque je lance TOMCAT j'obtient l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GRAVE: Erreur lors du démarrage des Resources statiques
    java.lang.IllegalArgumentException: Le document base C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.0\webapps\GestionConnexion n'existe pas ou n'est pas un répertoire lisible
    C'est pas faux ce qu'il dit! vu que ma Servlet "GestionConnexion" est sous le répertoire Workspace d'eclipse, mais je voit pas qu'est ce qu'il ne va pas.
    Que dois-je changer dans le .xml pour configurer correctement la connexion à MySQL? Est ce une erreur au niveau du path?

    NB: J'ai bien mis le .jar connector dans le lib de TOMCAT et mis à jour le web.xml de ma servlet

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Mais il est au courant Tomcat que pour ton contexte, les fichiers se trouve ailleurs que dans la WebApp ? Je crois qu'il y a un fichier de conf qq aprt pour paramertrer ce genre de choses ... Moi, c Eclipse qui a tout fait automatiquement ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    oui il est au courant, pour cette servlet du moins !!!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tu connais pas le nom du fichier exact par azard que je vérifie ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 162
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    c kel version de Tomcat ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    c bon merci à toi michaelbob j'ai rectifié ce qui n'aller pas. Tu m'a mis sur la bonne vois dans la config du plugin tomcat dans eclipse, j'avais cocher un fichier par context ou un truc comme ca, j'ai mis context dans le fichier server.xml et ca marche marche.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat] configuration d'une page d'erreur dans web.xml
    Par Super Castor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 15h58
  2. pb connexion mysql avec tomcat 4
    Par dietrich dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2006, 14h45
  3. Connexion mysql
    Par olive.m dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2004, 17h44
  4. [Connexion MySQL] Can't connect to MySQL server
    Par mat_dum dans le forum Outils
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2003, 07h49
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo