IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle9i] - Impossible de démarrer "Agentctl"


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Oracle9i] - Impossible de démarrer "Agentctl"
    J'ai appliqué le patch "p3238244_9204_LINUX.zip" qui finit par la commande :
    make -f ins_oemagent.mk install
    Tout s'est déroulé correctement.
    Ensuite, je lance l'agent en étant connectée en user "Oracle" :
    agentctl start
    Il répond :

    $ agentctl start

    DBSNMP for Linux: Version 9.2.0.4.0 - Production on 29-MAR-2007 16:31:44

    Copyright (c) 2003 Oracle Corporation. All rights reserved.

    Démarrage d'Oracle Intelligent Agent...\nAgent startup failed. Check /opt/oracle/ora92/network/log/dbsnmp.nohup for details
    $
    dbsnmp.nohup donne :
    ------------------------ jeu mar 29 16:31:44 CEST 2007 ------------------------
    Certain conflicts were resolved during discovery
    Please consult /opt/oracle/ora92/network/log/nmiconf.log for details
    Failed while initializing SNMP
    Error initializing subsystems
    Agent exited at jeu mar 29 16:31:44 CEST 2007 with return value 55
    Could not start agent. Initialization failure
    Le fichier nmiconf.log donne :
    DBSNMP for Linux 2.4.21-37.ELsmp: release 9.2.0.4.0 - Production on 29-MAR-07 16:24:10
    Discovering services on recette.mydomain.fr configured on host addresses {recette.mydomain.fr recette localhost.localdomain localhost 127.0.0.1 recette 10.16.12.43}
    Using oratab file /etc/oratab
    Warning : LISTENER defined in /opt/oracle/ora92/network/admin/listener.ora will be skipped, because it does not monitor any of the valid SIDs {test}
    Warning : No Listener found for SID test. test will be skipped
    Could not open emtab at /var/opt/oracle/emtab.
    Le contenu du fichier /etc/hosts est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    # Do not remove the following line, or various programs
    # that require network functionality will fail.
    127.0.0.1		recette.mydomain.fr recette localhost.localdomain localhost
    10.16.12.43		recette.mydomain.fr recette
    Le contenu du fichier /etc/oratab est :
    Je n'ai rien dans /var/opt donc pas oracle/emtab

    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci beaucoup par avance.

    ps : j'ai oublié de dire que je suis toujours sur la même plate-forme : linux redhat AS 3.0.6

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca donne quoi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Le résultat de :
    $ su - oracle
    $ lsnrctl status
    donne :

    LSNRCTL for Linux: Version 9.2.0.4.0 - Production on 29-MAR-2007 17:02:59

    Copyright (c) 1991, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.

    Connexion à (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=recette.mydomain.fr)(PORT=1521)))
    TNS-12541: TNS : aucun module d'écoute (listener)
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    TNS-00511: Pas de module d'écoute (listener)
    Linux Error: 111: Connection refused
    Connexion à (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=IPC)(KEY=EXTPROC)))
    TNS-12541: TNS : aucun module d'écoute (listener)
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    TNS-00511: Pas de module d'écoute (listener)
    Linux Error: 111: Connection refused
    $

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ton listener qui n'est pas configré

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En effet.
    Je le configure avec netca mais j'ai un problème. Il ne prend pas en compte l'ajout d'un listener sur le port 1521. Quand je quitte netca, il met :
    # The execption above was detected in native code outside the VM
    # Java VM: Java HotSpot (TM) Client VM (1.3.1_02-b02 mixed mode)
    # An error report file has been saved as hs_err_pid_7841.log
    # Please refer to the file for further information
    # /opt/oracle/ora92/bin/netca: line138: 7851 Abandon $JRE -classpath $CLASSPATH oracle.net.ca.NetCA $*
    Contenu du fichier hs_err_pid_7841.log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
     
     
    An unexpected exception has been detected in native code outside the VM.
    Unexpected Signal : 11 occurred at PC=0xb71ea2f8
    Function name=(N/A)
    Library=/lib/tls/libc.so.6
     
    NOTE: We are unable to locate the function name symbol for the error
          just occurred. Please refer to release documentation for possible
          reason and solutions.
     
     
     
    Current Java thread:
    	at oracle.net.common.jlsnrctl.executeCommand(Native Method)
    	at oracle.net.common.jlsnrctl.discover(jlsnrctl.java)
    	at oracle.net.common.TNSEndpoint.IsListener(TNSEndpoint.java)
    	at oracle.net.ca.ConfigureListener.isAddressBusy(ConfigureListener.java)
    	at oracle.net.ca.NetCA.configureListener(NetCA.java)
    	at oracle.net.ca.NetCA.prepareNextPage(NetCA.java)
    	at oracle.net.ca.NetCA.wizardValidatePage(NetCA.java)
    	at oracle.ewt.wizard.WizardPage.processWizardValidateEvent(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.wizard.WizardPage.validatePage(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.wizard.BaseWizard.validateSelectedPage(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.wizard.BaseWizard.doNext(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.wizard.BaseWizard$Action.actionPerformed(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.button.PushButton.processActionEvent(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.button.PushButton.processEventImpl(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.lwAWT.LWComponent.redispatchEvent(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.lwAWT.LWComponent.processEvent(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.button.PushButton.activate(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.lwAWT.AbstractButton.processMouseReleased(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.lwAWT.AbstractButton.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Component.java:3544)
    	at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1164)
    	at oracle.ewt.lwAWT.LWComponent.processEventImpl(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.button.PushButton.processEventImpl(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.lwAWT.LWComponent.redispatchEvent(Unknown Source)
    	at oracle.ewt.lwAWT.LWComponent.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:2593)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1213)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2497)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:2451)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:2216)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:2125)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:1200)
    	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:926)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:2497)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:339)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:131)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:98)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:93)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:85)
     
    Dynamic libraries:
    08048000-0804c000 r-xp 00000000 08:0c 1490959    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/bin/i386/native_threads/java
    0804c000-0804d000 rwxp 00003000 08:0c 1490959    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/bin/i386/native_threads/java
    a201c000-a2025000 r-xp 00000000 08:0c 1540116    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libnet.so
    a2025000-a2026000 rwxp 00008000 08:0c 1540116    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libnet.so
    a5c2c000-a5c2e000 r-xp 00000000 08:0c 2228256    /opt/oracle/ora92/lib/libwtc9.so
    a5c2e000-a5c2f000 rwxp 00001000 08:0c 2228256    /opt/oracle/ora92/lib/libwtc9.so
    a5c2f000-a652a000 r-xp 00000000 08:0c 2228297    /opt/oracle/ora92/lib/libclntsh.so.9.0
    a652a000-a65eb000 rwxp 008fb000 08:0c 2228297    /opt/oracle/ora92/lib/libclntsh.so.9.0
    a6746000-a6786000 r-xp 00000000 08:0c 2228311    /opt/oracle/ora92/lib/libnjni9.so
    a6786000-a6790000 rwxp 0003f000 08:0c 2228311    /opt/oracle/ora92/lib/libnjni9.so
    a6791000-a67ad000 r-xp 00000000 08:09 1065154    /usr/X11R6/lib/X11/locale/lib/common/ximcp.so.2
    a67ad000-a67af000 rwxp 0001c000 08:09 1065154    /usr/X11R6/lib/X11/locale/lib/common/ximcp.so.2
    a67af000-a67b0000 r-xp 00000000 08:09 245948     /usr/lib/gconv/ISO8859-1.so
    a67b0000-a67b1000 rwxp 00001000 08:09 245948     /usr/lib/gconv/ISO8859-1.so
    a67b1000-a67ce000 r-xp 00000000 08:09 393256     /usr/share/locale/fr/LC_MESSAGES/libc.mo
    a71cf000-a71d6000 r-xp 00000000 08:09 65864      /usr/X11R6/lib/libXrender.so.1.2.2
    a71d6000-a71d7000 rwxp 00006000 08:09 65864      /usr/X11R6/lib/libXrender.so.1.2.2
    a71d7000-a71df000 r-xp 00000000 08:09 65842      /usr/X11R6/lib/libXcursor.so.1.0
    a71df000-a71e0000 rwxp 00007000 08:09 65842      /usr/X11R6/lib/libXcursor.so.1.0
    a71f2000-a71f3000 r-xp 00000000 08:09 1065156    /usr/X11R6/lib/X11/locale/lib/common/xlcUTF8Load.so.2
    a71f3000-a71f4000 rwxp 00000000 08:09 1065156    /usr/X11R6/lib/X11/locale/lib/common/xlcUTF8Load.so.2
    a71f4000-a71fa000 r-xs 00000000 08:09 246004     /usr/lib/gconv/gconv-modules.cache
    a8680000-a870a000 r-xp 00000000 08:0c 1540121    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libfontmanager.so
    a870a000-a871a000 rwxp 00089000 08:0c 1540121    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libfontmanager.so
    a871a000-a886d000 r-xs 00000000 08:0c 1818672    /opt/oracle/ora92/jlib/srvm.jar
    a886d000-a8abc000 r-xs 00000000 08:0c 1818670    /opt/oracle/ora92/jlib/swingall-1_1_1.jar
    a8abc000-a8aca000 r-xs 00000000 08:0c 1818669    /opt/oracle/ora92/jlib/ewtcompat-3_3_15.jar
    a8aca000-a8ad8000 r-xs 00000000 08:0c 1818643    /opt/oracle/ora92/jlib/share.jar
    a8ad8000-a8b5e000 r-xs 00000000 08:0c 1818648    /opt/oracle/ora92/jlib/oracle_ice5.jar
    a8b5e000-a8b72000 r-xp 00000000 08:09 65828      /usr/X11R6/lib/libICE.so.6.3
    a8b72000-a8b73000 rwxp 00013000 08:09 65828      /usr/X11R6/lib/libICE.so.6.3
    a8b75000-a8b7c000 r-xp 00000000 08:09 65832      /usr/X11R6/lib/libSM.so.6.0
    a8b7c000-a8b7d000 rwxp 00007000 08:09 65832      /usr/X11R6/lib/libSM.so.6.0
    a8b7d000-a8c59000 r-xp 00000000 08:09 65834      /usr/X11R6/lib/libX11.so.6.2
    a8c59000-a8c5c000 rwxp 000db000 08:09 65834      /usr/X11R6/lib/libX11.so.6.2
    a8c5c000-a8c60000 r-xp 00000000 08:09 65868      /usr/X11R6/lib/libXtst.so.6.1
    a8c60000-a8c61000 rwxp 00004000 08:09 65868      /usr/X11R6/lib/libXtst.so.6.1
    a8c61000-a8c6e000 r-xp 00000000 08:09 65844      /usr/X11R6/lib/libXext.so.6.4
    a8c6e000-a8c6f000 rwxp 0000c000 08:09 65844      /usr/X11R6/lib/libXext.so.6.4
    a8c6f000-a8cbc000 r-xp 00000000 08:09 65866      /usr/X11R6/lib/libXt.so.6.0
    a8cbc000-a8cc0000 rwxp 0004c000 08:09 65866      /usr/X11R6/lib/libXt.so.6.0
    a8cc0000-a8cc7000 r-xp 00000000 08:09 65858      /usr/X11R6/lib/libXp.so.6.2
    a8cc7000-a8cc8000 rwxp 00006000 08:09 65858      /usr/X11R6/lib/libXp.so.6.2
    a8cda000-a8d0b000 r-xp 00000000 08:0c 1540119    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libmlib_image.so
    a8d0b000-a8d0d000 rwxp 00030000 08:0c 1540119    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libmlib_image.so
    a8d0d000-a90db000 r-xp 00000000 08:0c 1540120    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libawt.so
    a90db000-a90eb000 rwxp 003cd000 08:0c 1540120    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libawt.so
    a9207000-a93d0000 r-xs 00000000 08:0c 1818644    /opt/oracle/ora92/jlib/ewt3.jar
    a93d0000-a940f000 r-xs 00000000 08:0c 1818671    /opt/oracle/ora92/jlib/netcfg.jar
    a940f000-a9477000 r-xs 00000000 08:0c 1491023    /opt/oracle/ora92/network/jlib/netca.jar
    a9477000-a94f0000 r-xs 00000000 08:0c 1491022    /opt/oracle/ora92/network/jlib/netcam.jar
    ab39e000-ab400000 r-xs 00000000 08:0c 1818667    /opt/oracle/ora92/jlib/help3.jar
    abf60000-abf6b000 r-xp 00000000 08:08 327717     /lib/libnss_files-2.3.2.so
    abf6b000-abf6c000 rwxp 0000a000 08:08 327717     /lib/libnss_files-2.3.2.so
    abf7e000-ac17e000 r-xp 00000000 08:09 802867     /usr/lib/locale/locale-archive
    b6096000-b60ac000 r-xs 00000000 08:0c 933924     /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/sunrsasign.jar
    b60ac000-b6351000 r-xs 00000000 08:0c 933908     /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i18n.jar
    b637e000-b70af000 r-xs 00000000 08:0c 933903     /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/rt.jar
    b70af000-b70c3000 r-xp 00000000 08:0c 1540113    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libzip.so
    b70c3000-b70c6000 rwxp 00013000 08:0c 1540113    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libzip.so
    b70c6000-b70e7000 r-xp 00000000 08:0c 1540112    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libjava.so
    b70e7000-b70e9000 rwxp 00020000 08:0c 1540112    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libjava.so
    b70ea000-b70fb000 r-xp 00000000 08:0c 1540111    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libverify.so
    b70fb000-b70fd000 rwxp 00010000 08:0c 1540111    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/libverify.so
    b70fe000-b7132000 r-xp 00000000 08:09 639961     /usr/lib/libstdc++-2-libc6.1-1-2.9.0.so
    b7132000-b713e000 rwxp 00033000 08:09 639961     /usr/lib/libstdc++-2-libc6.1-1-2.9.0.so
    b7140000-b7161000 r-xp 00000000 08:08 655364     /lib/tls/libm-2.3.2.so
    b7161000-b7162000 rwxp 00021000 08:08 655364     /lib/tls/libm-2.3.2.so
    b7162000-b7174000 r-xp 00000000 08:08 327701     /lib/libnsl-2.3.2.so
    b7174000-b7175000 rwxp 00011000 08:08 327701     /lib/libnsl-2.3.2.so
    b7178000-b72ab000 r-xp 00000000 08:08 655362     /lib/tls/libc-2.3.2.so
    b72ab000-b72ae000 rwxp 00132000 08:08 655362     /lib/tls/libc-2.3.2.so
    b72b1000-b72b3000 r-xp 00000000 08:08 327697     /lib/libdl-2.3.2.so
    b72b3000-b72b4000 rwxp 00001000 08:08 327697     /lib/libdl-2.3.2.so
    b72b4000-b74a4000 r-xp 00000000 08:0c 2703372    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/client/libjvm.so
    b74a4000-b75a2000 rwxp 001ef000 08:0c 2703372    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/client/libjvm.so
    b75b9000-b75c2000 r-xp 00000000 08:0c 2097161    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/native_threads/libhpi.so
    b75c2000-b75c3000 rwxp 00008000 08:0c 2097161    /opt/oracle/ora92/oracle.swd.jre/lib/i386/native_threads/libhpi.so
    b75c3000-b75d0000 r-xp 00000000 08:08 655366     /lib/tls/libpthread-0.60.so
    b75d0000-b75d1000 rwxp 0000c000 08:08 655366     /lib/tls/libpthread-0.60.so
    b75e5000-b75e6000 r-xp 00000000 08:08 213152     /etc/libcwait.so
    b75e6000-b75e7000 rwxp 00000000 08:08 213152     /etc/libcwait.so
    b75e9000-b75fe000 r-xp 00000000 08:08 327684     /lib/ld-2.3.2.so
    b75fe000-b75ff000 rwxp 00015000 08:08 327684     /lib/ld-2.3.2.so
     
    Local Time = Thu Mar 29 17:10:17 2007
    Elapsed Time = 36
    #
    # The exception above was detected in native code outside the VM
    #
    # Java VM: Java HotSpot(TM) Client VM (1.3.1_02-b02 mixed mode)
    #
    Et là je ne comprends plus rien !!! qu'ai-je râté ???

    ps : lors de l'installation, il a bien pris la configuration d'un listener. J'ai trois fichier .bak de listener.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    1. est ce que tu a crée la base oracle ? c'est quoi son SID ?
    Si oui, tu arrête tous ce qui concerne oracle et tu lance


  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non, je n'ai pas encore créé d'instance Oracle donc aucune base.

    Ce que j'ai fait succinctement :
    • Installer RedHat AS 3.0.6
    • Ajouter l'utilisateur oracle et les groupes oinstall et dba
    • Créer les répertoires /opt/oracle (oracle_base) et /opt/oracle/ora92 (oracle_home)
    • Mettre les droits qui vont bien
    • Installer les .rpm manquants pour l'installation d'Oracle
    • Configurer les librairies gcc
    • Configurer le .bash_profile d'Oracle
    • Installation du patch 3006854
    • Installation d'Oracle
    • A la fin de l'Installation, message d'erreur sur NetCA, AgentCA et EmCA. J'ai alors dans native_threads mis un lien : ln -s java jre
    • ---- j'ai alors lancé NetCA et configuré le listener, méthodes de résolution de noms et le nom du service réseau local (j'ai la plupart du temps laissé les valeurs par défaut)
    • Application du patch 3095277 sur L'installer mais pas Oracle9iR2 Patch set (il me dit que ma version est plus récente)
    • Application du patch 3238244

    Et là problème avec le lancement de l'Intelligent Agent.

    J'ai alors reconfiguré NetCA mais rien du tout

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Comme j'avais des .bak de listener, j'ai pris le plus vieux que j'ai copié en listener.ora
    Mais rien ne change

    Contenu du listener.ora :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    # LISTENER.ORA Network Configuration File: /opt/oracle/ora92/network/admin/listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.
     
    SID_LIST_LISTENER =
      (SID_LIST =
        (SID_DESC =
          (SID_NAME = PLSExtProc)
          (ORACLE_HOME = /opt/oracle/ora92)
          (PROGRAM = extproc)
        )
      )
     
    LISTENER =
      (DESCRIPTION_LIST =
        (DESCRIPTION =
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = recette.mydomain.fr)(PORT = 1521))
          )
          (ADDRESS_LIST =
            (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC))
          )
        )
      )
    J'ai redémarré le serveur. Mais toujours Niet !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce matin j'ai exécuté la commande :
    relink oracle
    Ensuite j'ai tenté le démarrage du Listener :
    lsnrctl start
    Il renvoie le résultat suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    LSNRCTL for Linux: Version 9.2.0.4.0 - Production on 30-MAR-2007 08:50:53
     
    Copyright (c) 1991, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    Lancement de /opt/oracle/ora92/bin/tnslsnr: Veuillez patienter...
     
    TNSLSNR for Linux: Version 9.2.0.4.0 - Production
    Le fichier de paramètres système est /opt/oracle/ora92/network/admin/listener.ora
    Messages de journalisation écrits dans /opt/oracle/ora92/network/log/listener.log
    Ecoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=sl-0-dbrec1.sham.fr)(PORT=1521)))
    Ecoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC)))
     
    Connexion à (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=sl-0-dbrec1.sham.fr)(PORT=1521)))
    STATUT du MODULE D'ECOUTE
    ------------------------
    Alias                       LISTENER
    Version                   TNSLSNR for Linux: Version 9.2.0.4.0 - Production
    Date de départ         30-MAR-2007 08:50:53
    Durée d'activité        0 jours 0 heures 0 min. 0 sec
    Niveau de trace        off
    Sécurité                  OFF
    SNMP                      ON
    Fichier de paramètres du module d'écoute (listener)     /opt/oracle/ora92/network/admin/listener.ora
    Fichier journal du module d'écoute (listener)             /opt/oracle/ora92/network/log/listener.log
    Récapitilatif d'écoute des points d'extrémité...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=recette.mydomain.fr)(PORT=1521)))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC)))
    Récapitulatif services...
    Le service "PLSExtProc" comporte 1 instance(s).
      L'instance "PLSExtProc", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
    La commande a réussi
    J'ai fait également :
    lsnrctl status
    qui renvoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    LSNRCTL for Linux: Version 9.2.0.4.0 - Production on 30-MAR-2007 08:51:12
     
    Copyright (c) 1991, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    Connexion à (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=recette.mydomain.fr)(PORT=1521)))
    STATUT du MODULE D'ECOUTE
    ------------------------
    Alias                     LISTENER
    Version                 TNSLSNR for Linux: Version 9.2.0.4.0 - Production
    Date de départ       30-MAR-2007 08:50:53
    Durée d'activité      0 jours 0 heures 0 min. 19 sec
    Niveau de trace      off
    Sécurité                OFF
    SNMP                   ON
    Fichier de paramètres du module d'écoute (listener)     /opt/oracle/ora92/network/admin/listener.ora
    Fichier journal du module d'écoute (listener)             /opt/oracle/ora92/network/log/listener.log
    Récapitilatif d'écoute des points d'extrémité...
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST=recette.mydomain.fr)(PORT=1521)))
      (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=ipc)(KEY=EXTPROC)))
    Récapitulatif services...
    Le service "PLSExtProc" comporte 1 instance(s).
      L'instance "PLSExtProc", statut UNKNOWN, comporte 1 gestionnaire(s) pour ce service...
    La commande a réussi
    $
    Donc le listener a bien démarré et il est vérifié par un ps -ef | grep oracle qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    root      7345  7297  0 08:48 pts/0    00:00:00 su - oracle
    oracle    7346  7345  0 08:48 pts/0    00:00:00 -bash
    oracle    7433     1  0 08:50 pts/0    00:00:00 /opt/oracle/ora92/bin/tnslsnr LISTENER -inherit
    oracle    7461  7346  0 08:57 pts/0    00:00:00 ps -ef
    oracle    7462  7346  0 08:57 pts/0    00:00:00 grep oracle
    Mais hélas quand je tente de démarrer Intelligent Agent, j'ai toujours la même erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    DBSNMP for Linux: Version 9.2.0.4.0 - Production on 30-MAR-2007 08:59:17
     
    Copyright (c) 2003 Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    Démarrage d'Oracle Intelligent Agent...\nAgent startup failed. Check /opt/oracle/ora92/network/log/dbsnmp.nohup for details
    $
    et le même contenu de log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DBSNMP for Linux 2.4.21-37.ELsmp: release 9.2.0.4.0 - Production on 30-MAR-07 09:30:33
    Discovering services on recette.mydomain.fr configured on host addresses {recette.mydomain.fr recette localhost.localdomain localhost 127.0.0.1 sl-0-dbrec1 172.16.12.43}
    Using oratab file /etc/oratab
    Could not open emtab at /var/opt/oracle/emtab.
    Help !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai arrêté le processus snmpd avec un kill n°pid et ensuite tenté de démarrer l'Intelligent Agent.
    ça fonctionne !

    Maintenant je n'ai plus de snmpd. Certes pour l'instant je n'en ai pas besoin.

    N'étant pas experte en Linux, comment faire pour que snmpd ne se lance pas au reboot et pour que l'intelligent Agent d'oracle, lui se lance automatiquement ?

    Merci.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai fait :
    chkconfig --level 456 snmpd off
    mais ça ne marche pas. le service snmpd est lancé après le reboot.

    J'ai également ajouté dans etc/rc.local :
    su - oracle "/opt/oracle/ora92/bin/agentctl"
    ça ne marche pas non plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de démarrer SQL Server
    Par david71 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo