IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Erreur lors de l'inclusion de JFreeChart


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut Erreur lors de l'inclusion de JFreeChart
    Bonjour à tous.
    Je rencontre un problème très bizarre dont je ne vois pas la cause, donc forcément pas la solution.
    J'ai une interface graphique faite avec Matisse et un programme interagissant avec la GUI. Pour sauvegarder les préférences utilisateurs, j'utilise la classe Properties. Je sauve ces préférences dans un fichier XML.
    J'utilise également JDIC pour afficher des dossiers grâce au programme natif de l'OS.
    Jusque là tout va bien, mon programme fonctionne parfaitement.
    Par contre, je souhaite monitorer l'activité réseau à l'aide de JFreeChart. Dès que j'inclus la bibliothèque dans mon projet via NetBeans 5.5, j'ai un message d'erreur de ce type :
    java.util.InvalidPropertiesFormatException: org.xml.sax.SAXParseException: URI was not reported to parser for entity [document]
    at java.util.XMLUtils.load(XMLUtils.java:59)
    at java.util.Properties.loadFromXML(Properties.java:701)
    at fr.gouv.defense.dga.Launcher.initLauncher(Launcher.java:36)
    at fr.gouv.defense.dga.Launcher.main(Launcher.java:61)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: URI was not reported to parser for entity [document]
    at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.warn(SAXDriver.java:934)
    at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.startExternalEntity(SAXDriver.java:631)
    at gnu.xml.aelfred2.XmlParser.pushURL(XmlParser.java:3358)
    at gnu.xml.aelfred2.XmlParser.doParse(XmlParser.java:159)
    ServeurTcp en marche...
    at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.parse(SAXDriver.java:320)
    at gnu.xml.aelfred2.XmlReader.parse(XmlReader.java:294)
    at gnu.xml.dom.JAXPFactory$JAXPBuilder.parse(JAXPFactory.java:186)
    at java.util.XMLUtils.getLoadingDoc(XMLUtils.java:85)
    at java.util.XMLUtils.load(XMLUtils.java:57)
    ... 3 more
    java.util.InvalidPropertiesFormatException: org.xml.sax.SAXParseException: URI was not reported to parser for entity [document]
    at java.util.XMLUtils.load(XMLUtils.java:59)
    at java.util.Properties.loadFromXML(Properties.java:701)
    at fr.gouv.defense.dga.FichierLog.initLog(FichierLog.java:40)
    at fr.gouv.defense.dga.ServeurTcp.run(ServeurTcp.java:130)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: URI was not reported to parser for entity [document]
    at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.warn(SAXDriver.java:934)
    at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.startExternalEntity(SAXDriver.java:631)
    at gnu.xml.aelfred2.XmlParser.pushURL(XmlParser.java:3358)
    at gnu.xml.aelfred2.XmlParser.doParse(XmlParser.java:159)
    at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.parse(SAXDriver.java:320)
    at gnu.xml.aelfred2.XmlReader.parse(XmlReader.java:294)
    at gnu.xml.dom.JAXPFactory$JAXPBuilder.parse(JAXPFactory.java:186)
    at java.util.XMLUtils.getLoadingDoc(XMLUtils.java:85)
    at java.util.XMLUtils.load(XMLUtils.java:57)
    ... 3 more
    java.util.InvalidPropertiesFormatException: org.xml.sax.SAXParseException: URI was not reported to parser for entity [document]
    at java.util.XMLUtils.load(XMLUtils.java:59)
    at java.util.Properties.loadFromXML(Properties.java:701)
    at fr.gouv.defense.dga.MonitoringGUI.getChemin(MonitoringGUI.java:970)
    at fr.gouv.defense.dga.Launcher$2.run(Launcher.java:67)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:461)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
    Caused by: org.xml.sax.SAXParseException: URI was not reported to parser for entity [document]
    at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.warn(SAXDriver.java:934)
    at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.startExternalEntity(SAXDriver.java:631)
    at gnu.xml.aelfred2.XmlParser.pushURL(XmlParser.java:3358)
    at gnu.xml.aelfred2.XmlParser.doParse(XmlParser.java:159)
    at gnu.xml.aelfred2.SAXDriver.parse(SAXDriver.java:320)
    at gnu.xml.aelfred2.XmlReader.parse(XmlReader.java:294)
    at gnu.xml.dom.JAXPFactory$JAXPBuilder.parse(JAXPFactory.java:186)
    at java.util.XMLUtils.getLoadingDoc(XMLUtils.java:85)
    at java.util.XMLUtils.load(XMLUtils.java:57)
    ... 10 more
    désolé, c'est long. Visiblement le problème vient d'un parseur XML. Je sais que mon fichier XML n'est pas bien formé, pas de DTD.
    Quelqu'un voit-il la cause du soucis?
    Merci à ceux qui seront arrivés au bout.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Le problème vient de la librairie gnujax.jar
    Si je ne l'importe pas tout fonctionne.
    Comment une librairie non appelée dans un programme (juste présente dans l'IDE) peut-elle influer sur le fonctionnement de celui-ci?
    Pourquoi appelle-t-elle son propre parseur XML pour lire mon fichier XML, alors que rien ne lui est demandée?
    J'ai juste à la supprimer, et celà marchera, mais POURQUOI?????

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Elle définie sûrement une classe qui prend le pas sur les autres.
    L'ordre des jar dans un classpath peut avoir de l'importance.
    Les parseurs XML par exemple il vaut mieux en avoir qu'un dans son classpath. J'ai déjà eu ce genre de problème, virer une librairie obsolète mais toujours présente pour faire fonctionner un programme.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Tu veux dire que par exemple les jar placés en début (ou en fin) de classpath sont prioritaires?
    Comment une librairie externe peut prendre le pas sur les classes de bases de java. Elle est mal conçue? C'est un conflit de nom, ou est elle mal conçue.
    Je vais faire suivre le problème au développeurs de JFreeChart.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    J'avance.
    Mon XML n'était pas bien formé, j'ao donc récupéré la DTD de properties sur le site de sun. J'ai validé le document avec, et une nouvelle erreur intervient me disant que ce n'est pas la bonne référence. Mon problème est le même que celui-ci :
    http://forum.java.sun.com/thread.jsp...417079#4417079
    En fait, le problème n'a peut-être pas grand chose à voir avec JFreeChart.
    Si quelqu'un voit comment valider une DTD en local ou résoudre ce bug...
    Merci.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par dahtah
    Tu veux dire que par exemple les jar placés en début (ou en fin) de classpath sont prioritaires?
    Les jars ont un ordre de priorité oui. Si jar1.jar et jar2.jar définissent la même classe, si j'ai :

    classpath = jar1.jar;jar2.jar
    alors c'est la classe de jar1.jar qui prendra le pas.

    Les classe natives de Java viennent en dernier donc tu peux redéfinir une classe native (si elle n'est pas finale) et ta classe prendra le pas sur la JVM.

    Pour ton problème regarde dans le site ce qui concerne la validation XML, tu peux très bien la désactiver.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Je l'ai désactivée, mais c'est pas une bonne solution...

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par dahtah
    Je l'ai désactivée, mais c'est pas une bonne solution...
    Si vu que ces fichiers sont générés par ton application et lu uniquement par ton application. Il n'y a pas vraiment besoin de validation. La validation est nécessaire quand il s'agit de données entre 2 applications par exemple.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 574
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    ok merci des éclaircissement natha.

Discussions similaires

  1. [SDL 1.2] Problème: Erreurs lors de l'inclusion de la librairie SDL
    Par rasgeath dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2015, 09h35
  2. Erreur lors de l'inclusion d'un .eps
    Par manitor dans le forum Erreurs - Avertissements
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2012, 01h12
  3. Erreurs lors de l'inclusion de <winsock2.h>
    Par heero dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 07h06
  4. Erreurs lors de l'inclusion du hpp Boost thread
    Par St0rM3r dans le forum Boost
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2008, 17h01
  5. Message d'erreurs lors d'une inclusion
    Par kaskette21 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo