IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

encryption de données


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut encryption de données
    Bonjour,
    j'ai une application qui récupère des données d'une interface graphique, et qui va les stocker dans un fichier texte en local.
    j'aimerai que ces données ne soient pas en clair dans ce fichier texte mais encrypter.
    est ce que quelqu'un connait un classe qui permet d'encrypter et de decripter des données, si la librairie wxwidgets possède une telle classe ca serait encore mieux!!
    cordialement jérémy
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    en c/c++ tu as libgcrypt qui est en GNU/GPL, sinon tu peux facilement recuperer le code source d'un algo solide comme blowfish ou AES, que tu peux placer das un classe pour t'en simplifier l'acces..

    est ce que tu prevoit de faire taper un mot de passe a l'utilisateur ? si ce n'est pas le cas, et si la clé est en clair dans le programme, elle risque d'etre plus facile a retrouver...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Oui l'utilisateur doit passé un mot de passe et la clé peut etre stocké dans mon binaire donc deja plus difficile à retrouvé!
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    euh... justement, l'interet c'est que si l'utilisateur doit passer un mot de passe, tu n'as pas besoin de stocker la clé dans ton binaire ! voici comment faire :

    - a la premiere utilisation, tu genere un "sel", cad une string de longueur 6 mettons. t la stocke soigneusement dans un fichier, [b]en clair/b]
    - lorsque l'utilisateur tape son mot de passe, tu recupere ce sel. la tu pense bien a verifier la longueur de ce que tu recupere, au cas ou un petit malin aurait vidé le fichier ou le sel etait stocké.
    - tu concatene le mot de passe et le sel, et tu hash le resultat avec sha-1 -> tu obtiens une clé de 160 bits.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encryption des données sous Windows XP SP3 Familiale
    Par PiPo123 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2012, 10h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2011, 10h26
  3. Encryption des données dans une table
    Par mad_martigan dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2010, 17h11
  4. Encryption de données
    Par breezer911 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 10h29
  5. [RSA]Encryption qui donne des fichiers vides
    Par Janitrix dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2007, 01h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo