IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

utiliser formulaire pdf de openoffice et itext


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut utiliser formulaire pdf de openoffice et itext
    Bonjour,
    J'ai besoin de créer un formulaire pdf afin de le remplir ensuite à partir d'un programme écrit en java en utilisant les itext.
    Mon programme fonctionne tres bien en utilisant des formulaires créés par Adobe Designer mais 1 page pdf fait plus de 500ko, donc beaucoup trop lourd, et il n'y a absolument aucune image.
    Pour le meme formulaire sous openoffice je descend à moins de 80ko mais le probleme c'est que je n'arrive pas a le remplir dynamiquement a partir du code java.
    Quelqu'un aurait-il eu ce genre de probleme et sait comment le résoudre?
    Pour etre un peu plus claire, je souhaiterais soit connaitre un autre logiciel qui me permettrait de faire mes formulaires 'visuellement', soit savoir comment nommer correctement mes champs dans le formulaire openoffice afin que je puisse remplir ce formulaire.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je devrais voire le PDF créé avec OpenOffice.
    Y-a-t'il des champs dans le PDF?
    Est-ce OpenOffice sait comment ajouter des champs?
    Je pense que JPedal, Scribus,... et quelques autres logiciels peuvent ajouter des champs. Personellemen, j'ajoute des champs avec iText (mais sans GUI, je mésure tout et j'utilise ces coordonnées pour créer mes objets PdfFormField).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de ta réponse.
    En fait mon formulaire Pdf sous open-office est tres simple une étiquette avec marqué test et un champ-texte à remplir dynamiquement.
    J'exporte sous pdf et le formulaire est fait.
    Mon soucis est qu'en fait Adobe Designer index tout les objets et les noms de ces objets peuvent etre identique car chaque nom est en fait dans un tableau (ex nom[0], nom[1]...) l'indice de ce tableau est incrémenté automatiquement par adobe chaque fois que l'on ajoute un objet avec un nom déjà utilisé ou le met à nom_choisie[0] si c'est un nouveau nom.
    Ce n'est pas le cas avec openoffice qui demande des noms bien distincts, d'ou mon soucis ensuite lorsque que ce formulaire est rempli a l'aide du code java.
    J'ai finalement trouvé une imprimante virtuelle sous unix: cups-pdf qui me transforme mes pdf indexés donc énormes en pdf 10 fois moins gros. (on passe de 500Ko à 50Ko)
    Maintenant mon soucis est de trouver comment utiliser la commande lpr de unix dans mon code java...

  4. #4
    Membre VIP

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 74
    Points : 104
    Points
    104
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodilodi
    Maintenant mon soucis est de trouver comment utiliser la commande lpr de unix dans mon code java...
    Regardez ces deux classes:
    http://itext.cvs.sourceforge.net/*ch...a?revision=1.6
    http://itext.cvs.sourceforge.net/*ch...a?revision=1.6

    Ces classes ne sont plus présentes dans les dernières versions d'iText parce que le developpeur original n'a pas répondu mon e-mail avec quelques questions sur la propriété intellectuelle.

Discussions similaires

  1. [PDF] Remplir un formulaire PDF avec PHP
    Par Orionmel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2013, 10h14
  2. itext - probleme de font et style dans un formulaire pdf
    Par badboy_flo dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 17h26
  3. Utilisation de la sdk OpenOffice
    Par feasil dans le forum Documents
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2006, 13h27
  4. Utilisation formulaire dans requete
    Par billyboy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 01h15
  5. PB Utilisation formulaire de connexion
    Par stan314 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo