IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Parcours d'une HashMap (java)


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Parcours d'une HashMap (java)
    Bonjour je souhaite parcourir une hashMap:
    j'ai dans un premier temps récupéré les clé de ma hashMap avec get et ensuite sur ces clés (que j'ai mis dans une autre table de type hashmap) j ai fait un ierator afin de parcourir chacune d'entre elles.

    A^priori ca ne me récupère pas la dernière :nullpointer exception (comme message d'erreur).

    Y a til une autre solution pour parcourir une hashMap

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 145
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin de stocker les clés dans une autre hashmap, mets les simplement dans un Set. Un code de ce genre devrait marcher:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Map map = new HashMap();
    map = initialiserMap();
    Set cles = map.keySet();
    Iterator it = cles.iterator();
    while (it.hasNext()){
       Object cle = it.next(); // tu peux typer plus finement ici
       Object valeur = map.get(cle); // tu peux typer plus finement ici
    }
    Si tu continues à avoir des problèmes, montre ton code

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci, pour ta réponse, j'ai amélioré mon code. Mais je me suis rendue compte que le null pointer Exception vient du fait que j'ai deux fois la même clé dans ma HashMap

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Penser au bouton en bas de la discussion.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    ll y a beaucoup plus simple (avec la boucle for étendue) et plus performant (récupérer les clés et les valeurs en même temps) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for(Entry<TypeCle, TypeValeur> entry : map.entrySet()) {
        TypeCle cle = entry.getKey();
        TypeValeur valeur = entry.getValue();
        // traitements
    }

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 145
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    c'est vrai, j'en suis toujours à java 1.4.2

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis de parcours d'une Hashmap
    Par Bourg dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2015, 21h14
  2. Parcours d'une hashMap
    Par skulled dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2011, 14h44
  3. Comment faire le parcours d'une ontologie (Java) ?
    Par nounou 23 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2010, 19h03
  4. Parcours d'une Hashmap et suppression d'un élément
    Par gobgob dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2008, 20h50
  5. [Geolocalisation] Afficher un parcours sur une carte en java
    Par Migosh59 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo