IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

C# : Lecture d'un fichier word a partir de DOTNET


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut C# : Lecture d'un fichier word a partir de DOTNET
    Bonjour tous le monde

    j'ai besoin d'un code qui me permet de lire le texte a partir d'un fichier word et chercher dans le texte des mots qui correspondent a un format donnée par example je donne le format du numéro de telephonne :
    000 000 000 000 ou (000) 000-000-000 et il me sort tous les champs qui correspondent a ce format.

    je pense que les fichiers office sont transformés en fichier XML donc ca ne pose pas trop de probleme de lecture.
    j'ai lu aussi qu'on doit utiliser la classe RegEx.

    est ce que qqun peut m'aider ou bien me donner une idée.
    toutes idée sera la bienvenu
    et merci a tous.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    si tu nous payes, on peut te faire le code

    Sinon, tu peux regarder du coté de l'interop et de la librairie word qui permet
    d'ouvrir un document word, et d'en lire le contenu

    (plusieurs exemples disponible sur les forums ici ou sur le net )

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par jbenz
    je pense que les fichiers office sont transformés en fichier XML donc ca ne pose pas trop de probleme de lecture.
    Tu parles des nouveaux formats de fichier OpenXML (docx ) ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui mr The_badger_man, pour les nouveau format de fichier ils sont converti en XML (office 2003 et 2007);


    pour Mr theMonz31, excuse moi je n'ai pas l'argent a payer. mais si tu peut au moins me fournir une petite indication a propos du RegEx ou qqchose qui pourrai m'aider a resoudre ce probleme. c quoi la librairie word qui permet cela? merci de votre reponse.

    et merci bcp

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    Dans Add Reference sous visual studio, dans l'onglet COM tu vas voir (si word est installé sur ta machine) une DLL pour Word ...

    Une fois que cette DLL Est referencée dans ton projet, tu as la possibilité d'instancier une classe pour ouvrir et faire tout ce que tu veux avec word...

    Cherches sur le forum, moultes exemples y foisonnent

    The Monz, Toulouse
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  6. #6
    Membre habitué Avatar de prem's
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    http://dotnet.developpez.com/cours/ dnas la partie Interop COM ou Microsoft office tu trouvera ce que tu veux pour piloter word
    et dans ce lui là http://tahe.ftp-developpez.com/fichi...ive/csharp.pdf je sais qu'il y a la base pour le regex
    In the name of god, impure souls of the living death shall be banished into eternal damnation. Amen

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci theMonz31

    je vait chercher

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci prem's

    j'espère trouvé la bonne solution

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Pour Office, il y a également: http://morpheus.developpez.com/vsto2

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci Thomas Lebrun pour votre reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture dans un fichier Word par pgm Delphi
    Par Bouillon dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2008, 16h35
  2. Lecture & parsing de fichier word
    Par Mastah dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 11h31
  3. Generer un fichier word a partir d'un formulaire Access
    Par Tequila_PF dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 05h54
  4. lecture d'un fichier text a partir de vb.net
    Par essadiki_ista dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 08h14
  5. Lecture d'un fichier word a partir de DOTNET
    Par jbenz dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo