IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lister les documents d'un répertoire en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut lister les documents d'un répertoire en php
    Slt, je voudrais lister les docs d'unrépertoireà partir d'un formulaire avec un champ texte et un bouton submit ... j'ai commencé à écrire le script.... mais ça me parait un peu banca... j'arrive pas à lister le répertoire demander dans mon champ texte....

    l

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
    <head>
     
    <title></title>
    </head>
     
    <body>
    <form action="repertoire2.php" method="POST">
    nom:
    <input type="text" name="texte" />
    <input type="submit" />
     </form>
    </body>
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $chemin=$_POST['texte'];
    $rep=opendir(".");
     
    if ($chemin=$rep) {
     
     
    //ouverture du répertoire courant
     
      //lecture successive de tous les noms de fichiers
      echo " le repertoire contient les fichiers: <br>";
      while($chemin=readdir($rep)){
      // tant que l'on est pas positionner à la fin du fichier
      echo "$chemin<br>";
      }
      //fermeture du répertoire
      closedir($rep);
    }
      ?>
    j'en ai marre....

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 63
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut bizare mais
    ton code me parait bizare , mais , voila , tu peux commencer par tester si le dossier existe , puis afficher le contenu en cachant les . et .. :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?
    $dir=$_POST['texte'] ;
    if (is_dir($dir)==1) {
    $opendir=opendir($dir) ;
    echo "<font color='red'><b>Le dossier contient : </b></font><br>" ;
    while ($dirrep= readdir($opendir) ){
    if ($dirrep!="." && $dirrep!="..") {
    echo $dirrep ."<br>" ;
    }
    }
    }
    else {
    echo "<font color='red'><b>Le dossier n'existe pas</b></font><br>" ;
    }
    ?>
    le code est complet , il marche bien .

    Attention : le dossier doit être dans le meme dossier que le script php , sinon tu dois mettre l'adresse complete dans le formulaire

    Résolu ??

Discussions similaires

  1. Lister les fichiers d'un répertoire dans une feuille Excel
    Par AlainTech dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2016, 14h14
  2. [C++/Unix] Lister les fichiers d'un répertoire
    Par bouazza92 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2013, 22h07
  3. Lister tous les documents d'un répertoire
    Par Jiyuu dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2007, 17h14
  4. Lister les documents d'un dossier
    Par Décibel dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 09h43
  5. [CF][PPC/C#] Comment lister les fichiers d'un répertoire ?
    Par dady dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/05/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo