IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD7] Comment utiliser les fichiers DBF ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [WD7] Comment utiliser les fichiers DBF ?
    j'arrive à lire le 1er fichier DBF mais tous les autres qui suivent sont considerés comme vide avec windev 7 bien qu'ils ne le sont pas.
    comment faire SVP.

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Comment fais-tu pour les lires ?

    Tu as créé une analyse, ou tu utilises HDbOuvre ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de t'interesser à ma question
    j'ai importé les Fichiers DBF
    puis je les lis avec HDBOUVRE

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par graymatter
    Merci de t'interesser à ma question
    y a pas de quoi, si on peut-être utile !

    Citation Envoyé par graymatter
    j'ai importé les Fichiers DBF
    C'est à dire ? Importer les structures dans une analyse ?
    Ou importer les données dans des fichiers HF ?

    Citation Envoyé par graymatter
    puis je les lis avec HDBOUVRE
    Dans les 2 cas précédents, c'est pas la peine d'utiliser les HDBOuvre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Dans les 2 cas précédents, c'est pas la peine d'utiliser les HDBOuvre


    donc que pourrais-je utiliser

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Ben, tu lis ton fichier normalement. C'est Windev qui s'occupe de l'ouverture et de la fermeture

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pardonner mon ignorance , mais pourrais-tu me donner un exemple car j'ai essayé mais pas de resultat.

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Il faudrait que tu précises un peu ce que tu as fait, ce que tu fais et ce que tu voudrais faire ...

    Bref, sans élément je ne peux pas plus.

    Je ne peux pas te donner d'exemple, puisque je ne sais pas ce que tu fait, ni comment tu le fais.

    Alors voila les points principaux à eclaircir
    • As-tu créé une analyse HF en important les structures des DBF ?
    • Si oui, alors les fichiers DBF sont-ils au même endroit que dans l'analyse ?
    • Si non, as-tu respecter la syntaxe du dbOuvre ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [WD7] Accès à divers fichiers se trouvant dans differents dossiers
    ma base de travail est en DBASE (dbf)
    il sont enregistrés sur le disque comme suit :


    c:\repetoire 2007

    c:\repetoire 2007\client.dbf
    c:\repetoire 2007\fournisseur.dbf

    c:\repertoire 2007\chantier1\article1.dbf
    c:\repertoire 2007\chantier1\facture1 client.dbf
    c:\repertoire 2007\chantier1\facture1 fournisseur.dbf

    c:\repertoire 2007\chantier2\article2.dbf
    c:\repertoire 2007\chantier2\facture2 client.dbf
    c:\repertoire 2007\chantier2\facture2 fournisseur.dbf


    avec windev5.5 je peux facilement acceder a mes fichiers comme suit :
    HDBOUVRE("client","CL","c:\repertoire 2007\client.dbf")
    HDBOUVRE("article1","AR","c:\repertoire 2007\chantier1\article1.dbf")
    .....

    PROBLEME
    avec windev 7 je n'ai pas trouvé comment acceder aux divers fichiers en tenant compte que depuis 1990 j'ai la meme structure enregistré sur le disque
    cad
    c:\repertoire 1990
    c:\repertoire 1991
    c:\repertoire 1992
    c:\repertoire 1993
    ...
    c:\repertoire 2007

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    C'est exactement comme en windev 5

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    désolé mais ça ne marche pas
    voila un petit apperçu du prog.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HInitHF55("c:\repertoire 2007\mon_analyse.wdd")
    
    HDBouvre("client","cl","c:\repertoire 2007\client.dbf")
    HDBIndex("client","c:\repertoire 2007\client.ntx","code")
    hlitpremier(client,code)
    info(client.nom)
    mon_analyse.wdd comporte la structure de tous les fichiers DBF (client , fournisseur ...)

    il me fait sortir le message suivant :
    Citation Envoyé par ERREUR
    Vous avez appelé la fonction HDBOuvre
    Le WDD <c:\repertoire 2007\mon_analyse.wdd> n'a pas été trouvé
    Bien que mon_analyse.wdd se trouve vraiment dans cette place.

  12. #12
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    As-tu pensé à mettre la ligne suivante dans ton projet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HInitHF55( cLeChemin+"ForXBase.WDD" )
    C'est obligatoire en WD7 pour utiliser des fichiers DBase !

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bien sur je l'ai mis je; viens de le noté dans mon dernier message

    HInitHF55("c:\repertoire 2007\mon_analyse.wdd")
    es comme ça ou pas

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Non non non,

    Je parle pas de ton analyse mais de l'analyse bidon ForXBase.WDD
    Elle se trouve je sais plus ou dans un sous-dossier de Windev7


    Il faut que tu ajoutes la ligne dans ton projet, obligatoirement, c'est marque je sais plus ou dans l'aide. J'ai galéré un moment avec ça moi aussi.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser les fichiers expdp et impdp a' distance
    Par edudesantana dans le forum Import/Export
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2015, 15h16
  2. [XNA] Comment utiliser les fichiers de textures .DDS
    Par DotNET74 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2011, 21h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2010, 06h54
  4. Comment utiliser les fichiers *.PNG avec Delphi ?
    Par HopeLeaves dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 20h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo